当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2021-03-29

天坛3月24日大天坛街工委在天鼎218文化金融园——曜空间,组织开展2021年第一季度代表联组活动,区人大常委会副主任王中华出席活动

与会代表集体学习《“人大代表要更加密切联系群众”——栗战书与列席十三届全国人大常委会第二十二次会议的全国人大代表座谈侧记》。会议传达了市十五届人大四次会议精神通报了街道2020年度重点工作完成情况、财政预决算情况以及2020年度代表履职情况总结了2020年人大街工委工作并部署了2021年工作任务

王中华充分肯定人大天坛街工委的工作并指出:一是筑牢首都意识、大局意识,充分发挥人大代表示范带头作用,积极推进疫苗接种工作。二是希望代表们在届末之年能够一如既往积极履职尽责,善始善终,善作善成,切实担负起人大代表的光荣职责和使命。三是希望代表在履职过程中充分践行“人民至上”理念,切实关注群众呼声,推动解决民生重点难点问题,聚焦东城经济高质量发展和加快推进“五个东城”建设目标,进一步发挥所在行业领域优势,积极建言献策、担当作为。

在本次联组活动中,人大天坛街工委还向与会发出《致人大代表、政协委员的一封信》,号召广大人大代表、政协委员积极响应国家号召,带头扛起防疫责任,协助推进疫苗接种工作,携手共建免疫长城,为首都的建设和发展贡献力量。

和平里324日,人大和平里街工委组织开展2021年第一季度代表联组活动。区人大常委会副主任许汇出席活动。

会议传达市十五届人大四次会议精神听取了市代表张淼、王建辉述职通报街道2020年度重点工作完成情况及财政预决算情况2020年人大街工委工作2020年代表出席各类活动情况部署2021年人大街工委工作和代表工作以及人大代表进选区宣讲区十六届人大七次会议精神工作。

许汇强调一是要紧密围绕“五个东城”建设发挥作用,持续关注东城区经济和社会发展。二是要聚焦“两个关键小事”发挥作用,引导社区居民增强垃圾分类的自觉性;加强调查研究,有效促进业委会发挥作用,积极推动北京市物业管理条例》的实施。三是要表在换届之年继续认真履职积极参加各项活动,为推动东城区经济高质量发展以及改善民生积极建言献策、贡献力量。

景山3月24日,人大景山街工委组织联组市、区代表中国人民对外友好协会开展2021年第一季度代表联组活动。区人大常委会副主任高丽萍出席活动。

与会代表集体学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话会议传达市十五届人大四次会议精神通报了联组区人大代表2020年履职情况,听取了市人大代表沈昕述职进行评议听取了景山街道2020年工作完成情况和2021年重点工作及景山街道2021年财政预(决)算情况汇报通报了区人大常委会2021年代表工作计划总结了人大景山街工委2020年工作,并就2021年人大景山街工委代表工作计划和安排、代表接待选民日安排、代表列席区人大常委会会议以及参加区人大常委会主任接待代表工作安排等进行了部署。

高丽萍要求:一是要紧密结合党史学习教育,加强对人民代表大会制度历史的学习,进一步增强制度自信,自觉践行履职为民二是希望代表换届之年继续保持饱满的履职热情,切实发挥主体作用,坚持依法履职、高效履职三是希望代表充分发挥示范引领作用,带头接种疫苗并积极宣传疫苗接种工作,为实现“接种有我,健康你我”的工作目标作出贡献。

联组会后,代表们参观了中国人民对外友好协会博物馆,加深了对我国外交工作发展史的了解,增强了对坚持党的领导、发展大国外交工作的认识。