当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

助力疫苗接种工作 人大代表在行动

发布时间:2021-04-02

市、区人大代表积极响应新冠疫苗接种工作,全方位宣传疫苗接种政策和科普知识,广泛发动本单位、企业员工和居民群众接种疫苗,为齐心协力构筑全民免疫屏障、保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

朝阳门  王芳代表到礼士社区为辖区近百名居民和社区工作者作“新冠疫苗接种的那些事儿”专题讲座,详细讲解了新冠疫苗接种的安全性、禁忌症等居民百姓普遍关心的问题,并对居民的咨询进行耐心解答。

  东四人大街工委通过微信、电话、走访等方式向人大代表发出带头宣传疫苗接种的倡议,得到代表们的积极响应和支持。陈慧华代表联合东城女企业家协会,联系疫苗接种工作,将接种人员专车送至疫苗接种点进行接种。吴丽代表通过居民微信群、微信朋友圈等推送接种疫苗的相关知识,通过入户走访向居民广泛宣传新冠肺炎的预防知识、疫苗接种的必要性和安全性、接种人群要求和接种疫苗应注意的事项。

东花市 东花市人大街工委按照“应接尽接,应快尽快”的原则,号召人大代表广泛发动所在单位员工进行接种。郭长华、刘燕君、石秀丽、刘畅、刘岚、贾斌、王靖超等代表积极响应,迅速组织所在单位员工进行接种,为进一步提高新冠疫苗接种率贡献力量。

  曾文军代表作为普仁医院院长,做好临时接种点医护人员动员、培训、组织与督导工作,积极协调疫苗供应,做好储运过程的冷链管理,全力保障新冠疫苗有序接种。刘燕代表作为社区工作者,主动到现场参与秩序维护,同时做好居民的解疑释惑工作

体育馆路 陈琼、张希雨、庄再强、杜进平、巨小洧等代表积极履行代表职责,全力投身一线承担疫苗接种工作,深入辖区居民家庭、企业进行走访,发放疫苗接种宣传单,普及疫苗接种知识,宣传接种疫苗的重要意义和作用,广泛动员居民和企业员工接种疫苗,为筑牢防疫屏障贡献力量。

天坛 林余存、方亮代表积极组织公司员工前往接种点进行疫苗接种。王玉成代表积极争取本单位领导的支持,迅速组织动员本单位未接种员工进行接种。马龙代表第一时间组织本企业员工接种,实现100%全员接种。果淑兰、宋莹、沈斌代表通过发放《致东城区全体学生家长的一封信》,倡议广大学生家长主动参与新冠疫苗接种。