当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2021-04-07

景山 按照区人大常委会工作部署和景山人大街工委工作安排,人大景山联组汪芝麻选区人大代表任平和吴庆慧、皇北选区人大代表冯建国和杨震以及黄化门选区人大代表高建荣,分别3月25日、26日、29日到其所在选区,向选民代表传达区十六届人大七次会议精神,共计130余名选民代表参加了活动。

代表们大会审议各项工作报告情况、会议选举情况、大会期间收集代表议案建议情况区委对人大工作的要求以及代表景山团提交议案建议情况作了重点传达。代表们积极响应东城区疫苗接种“攀登行动”的号召,就疫苗接种工作向选民进行宣讲号召选民树立接种疫苗护己护人、利己利国的意识,积极主动接种疫苗巩固疫情防控成果共筑“防疫长城”

截至3月29日,景山联组8个选区的16名区人大代表采取不同形式全部完成了区十六届人大七次会议精神传达工作

东直门 3月31日,东直门人大街工委开展2021年第一季度代表联组活动会议会议传达市十五届人大四次会议精神部署代表进选区宣讲区十六届人大七次会议精神工作,通报了2020年度代表履职情况人大街工委2020年工作完成情况2021年工作思路以及街道2020年重点工作完成情况2021年工作计划和财政预算情况。代表们还前往首钢园区进行参观、调研。

崇文门外 4月1日,崇外人大街工委组织开展2021年第一季度代表联组活动。

与会代表集体学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话。会议传达市十五届人大四次会议精神部署代表进选区宣讲区十六届人大七次会议精神工作,通报了2020年度代表履职情况人大街工委2020年工作完成情况2021年工作思路以及街道2020年重点工作完成情况2021年重点工作思路财政预算情况。

会议要求一是提高政治站位,为全面加快推进“五个东城”建设,打造“国际一流的和谐宜居之都”首善之区贡献力量二是保持履职热情,持续做好任期内代表工作,不辜负选民的信任和重托三是紧密围绕中心工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展等各项工作,积极动员本企业、本单位员工参加疫苗接种,切实发挥代表带头作用。