当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

人大东直门街工委:人大代表“卫”人民 抗“疫”路上勇担当

发布时间:2022-03-28

面对严峻的疫情防控形势,连日来东直门街道开展了多轮重点人群核酸检测工作,东直门联组人大代表充分发挥模范带头作用,在积极组织动员所在单位人员参加检测同时,也通过各种形式助力街道抗疫工作。

区人大代表赵莉是北京肯德基有限公司市场总经理,从2020年疫情伊始,到春节前驰援丰台,再到本次核酸检测,她始终从情感上支持、从物质上援助街道,冬送温暖、夏送清凉。近期,赵莉代表多次安排员工为街道16个点位送去柠檬热茶和暖心小食。

区人大代表陆建伟是国家中医药管理局直属机关党委常务副书记、人事教育司副司长,得知街道开展重点人群核酸检测工作后,第一时间组织7名志愿者支援,参与检测工作。陆建伟代表表示,“作为党员和来自卫生健康领域的人大代表,应该走在前、带好头,勇于担当、恪尽职守,把初心融于行动中,把使命落在岗位上。为民服务,同心抗疫。”

区人大代表魏岚是北京亚洲大酒店有限公司党委副书记、董事长,快速响应街道号召,两次增援志愿者共16名,参与街道工体北门和东环广场核酸检测点工作。除此之外,还为所有工作人员送来牛奶、面包等食物。

区人大代表张伟是北京雷杰展达律师事务所主任、合伙人,在知道此次检测工作时间紧、任务重、人员紧张的情况后,组织了一22人的律师志愿者团队,来到新中西里社区检测点位,充实一线检测力量,支援疫情防控工作。

区人大代表张蕊是北京瑞特佳科技有限公司董事长,也是街道商会会长,面对此轮疫情,她积极号召商会企业家们参与到抗击疫情的战役中,主动对接街道,询问需求,购买N95口罩、隔离衣、手套等4000余元防疫物资捐赠街道。

大事难事看担当,疾风烈火显本色。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,代表们以实际行动践行着初心使命,彰显了责任担当,为决战决胜新冠肺炎疫情贡献人大力量。