当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

人大东花市街工委:是人大代表 也是疫情防控战士和人民健康卫士

发布时间:2022-03-28

区人大代表贾斌是北京崇文口腔医院院长。作为医护工作者,她始终牢记自己的首要社会责任,就是保障患者就医需求,为患者提供安全、高质量的医疗服务,保证医院整体医疗工作平稳、安全运营。本轮疫情出现以来,身兼“疫情防控战士”和“人民健康卫士”的她多次主持召开专题部署会,统一思想,科学防控,精准施策,压实责任,切实将疫情防控的“四早”要求落到实处,抓细抓实各项防疫工作。

在院内,贾斌代表组织开展各种情境下应急演练,筑牢疫情安全防控屏障,切实保障人民群众身体健康和生命安全。坚守“零院感”“零感染”的工作目标,切实做好本院人员的核酸检测和环境采样工作,确保医疗安全、患者就医安全及医务人员安全。借力信息系统,优化患者入院流调、分时段预约来院流程。持续做好预检分诊工作,把好入口关,严格验码、测温、戴口罩。第一时间对患者等候区进行扩建,增加“一米线”标识,候诊区、等候区隔位就坐标识,引导群众有序、安全就诊。

同时,贾斌代表积极组建医护人员志愿者团队,多次支援天坛、永外、和平里等地区的核酸检测工作。近一周来,贾院连续多天吃住在单位,既是指挥员又是战斗员,亲自部署指挥调度并带队前往东城民旺园小区进行核酸检测,克服腰椎间盘突出引发的疼痛,多次用止疼药抗住。

在贾斌代表的带领下,口腔医院始终坚持人民至上 ,生命至上,知行合一,守土尽责,发力于“早”,落脚于“实”,尽快将疫情控制住,迎来春暖花开。