当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

助力疫情防控 东城区人大代表在行动

发布时间:2022-04-01

北新桥  近日,区人大代表、建设综合勘察研究设计院有限公司总经理李耀刚到北新桥街道前永康社区,慰问抗疫一线的社区工作者,并捐赠50箱牛奶、50箱水果等共计2万元的物资。

3月24日,中青旅党委书记倪阳平、办公室主任徐晓磊两位区人大代表积极协调中青旅旗下中青博联,为坚守在东城区的抗疫一线的“逆行者”捐赠防护服200套、一次性口罩200个、3M口罩500个、面罩200个、酒精喷雾一箱80瓶、一次性手套1000副等价值2万元的防疫物资。

东四 3月21至25日,东四街道组织开展多轮重点人群核酸检测工作。区人大代表、中国电信北京分公司副总经理许洪第一时间协调公司给东四街道提供多部智能手机并开通129元/月的通讯费套餐,为属地疫情防控工作提供强有力的技术支撑。

和平里 区人大代表吴田荣是北京市东城区和平里第四小学、第二小学、师范学校附属小学校长。一场猝不及防的疫情突袭校园,作为学校“掌门人”,吴田荣第一时间启动校园疫情防控预案,迅速成立和平里第四小学疫情防控专班,下设统筹协调、数据统计、医疗消杀、核酸疫苗、宣传报道、教育教学管理及后勤保障等多个工作组,既有条不紊又迅捷有效地建立起抗疫指挥系统。与时间赛跑,连夜做好确诊病例同班师生集中隔离转运工作,协助健康中心健康监测,精准统计学生核酸检测情况。在全体师生、家长密切配合下,抗疫教学两不误,学生们逐渐适应了隔离生活,积极参与线上教学与活动。此外,学校还开展《“疫”路陪伴,温暖守护》团体心理疏导课程,保障孩子们身心健康。

区人大代表吴东是北京金隅集团股份有限公司党委副书记、执行董事,市人大代表徐传辉是金隅物业投资管理集团有限公司党委书记、董事长,两位代表除了抽调志愿者支援街道抗击疫情,还带队深入和平里街道抗疫一线,捐赠口罩、消毒液、防护服等防疫物资和食品,改善一线人员的防护和食宿条件。

区人大代表郝光宁是应急管理部机关服务中心党委书记、副局长,他了解到街道抗疫人力不足,抽调应急中心骨干力量,支援和平里疫情防控工作。

前门  区人大代表、建设银行前门支行行长王纲身先士卒,带领支行志愿者参与草厂社区核酸检测点值勤值守工作,并为前门地区三个核酸检测点送去防疫物资和慰问品。

区人大代表、前门外国语学校校长杨梅积极与街道对接,了解到前东社区因毗邻天安门,辖区空地面积有限,且单位资源少,主动提出把前门外国语学校多功能厅作为前东社区核酸检测场地。

区人大代表、前东社区党委书记冯杰组织志愿者挨家挨户“扫楼行动”,动员社区居民进行核酸检测,并为行动不便的居民提供绿色通道。

体育馆路  面对此轮疫情,人大代表们挺身而出,助力抗疫。区人大代表、北京庄子工贸有限责任公司总经理庄再强率领企业为辖区捐赠隔离服400件;区人大代表、北京方圣时尚科技集团有限公司董事长王涛再次为辖区捐赠防护服1200件;区人大代表、北京爱保酒店管理有限公司董事长刘兰荣捐赠体温计500支;区人大代表、德必集团北京城市公司执行总经理雷晓燕除免费提供核酸检测场地及志愿服务5人外,还为社区捐赠牛奶、水、食品等物资。