当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

人大朝阳门街工委:疫情防控显担当 履职尽责做表率

发布时间:2022-04-01

本轮疫情突如其来,朝阳门联组人大代表积极行动,履职尽责,用实际行动助力疫情防控工作。

3月16日,区人大代表、区社区卫生服务管理中心党总支书记、主任王芳得知北京市第六医院因疫情防控要求门诊停诊后,敏锐意识到医院周边患者必然会分流到社区站就诊,为此,她迅速部署启动应急预案,派出23名督导员队伍,加强院感督导,维护医疗秩序。17日一早,又马不停蹄地查看医院周边四个社区卫生服务站的门诊情况,当看到虽然门诊量明显增加,但在督导员和医务人员的耐心疏导、规范诊疗下,就诊井然有序时,才真正松了一口气。当天下午,王芳代表接到上级要求承担北新桥街道两个点位重点人群核酸采样任务通知后,不到1小时,迅速调配物资、集结医务人员到位。当日正值风雪天气,她提前到达核酸采样点,慰问一线医务人员,指导院感防控、进行战前动员、提振队伍士气。随后又匆匆返回单位参加防疫工作视频会议,会后也顾不得吃点东西,再次返回采样点和医务人员一起战斗到深夜11点多,顺利完成7535人的集采任务,等到工作收尾已到凌晨1点多。

3月21日起,王芳代表作为区社区防控专家组副组长,随市社区防控专家一同督导检查封控区、管控区、防范区各项防控措施落实情况,指导工作人员个人防护及日常消毒,及时发现密接、次密接管理中存在的风险,并立即向指挥部反馈,将“快”“严”体现在整改措施落实的方方面面,有效阻断奥密克戎的社区传播。

作为参加过2003年抗击“非典”、2020年新冠肺炎疫情防控阻击战的老战士,市人大代表、朝阳门街道楼宇工作站站长郑红强参加银河SOHO下沉广场防疫工作。他主动请缨,积极发挥工作特长,负责协调各区域组长处理相关工作。认真做好联络、对接、保障服务及各种突发工作,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”铮铮誓言。

针对重点人群大规模核酸检测工作,区人大代表、北京市住总房地产开发有限公司副总经理、天诺物业有限责任公司董事长张剑积极组织天诺物业工作人员参与街道核酸检测工作和医用垃圾清运工作,共支援志愿者50余人次,清运医用垃圾171箱。

区人大代表、中国海洋石油集团有限公司(中国海洋石油有限公司)法律合规部副总经理周元元一直关心着东城的防疫抗疫工作。得知公司分支机构所在的东直门街道有物资需求,周元元代表马上行动,购买了10份物资,为东城防疫贡献绵薄之力。

朝阳门联组的其他人大代表也都主动参与疫情防控工作,以实际行动彰显代表担当。