当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

人大建国门街工委:闻令而动勇担当 人大代表在行动

发布时间:2022-04-01

东城区疫情防控关键时刻,人大建国门街工委积极动员区人大代表贡献力量,联组人大代表迅速组织本单位志愿者支援建国门街道核酸检测工作,用实际行动在战“疫”一线践行初心使命。

迅速动员核酸检测,支持疫情防控工作。在接到核酸检测通知后,代表们都迅速组织动员所在单位人员,按照“应检尽检”的要求完成三轮核酸检测,以实际行动支援疫情防控工作。

积极参与志愿服务,践行初心担当使命。辖区人大代表迅速集结本单位志愿者奔赴街道核酸检测第一线。区人大代表、杭州银行北京分行金融市场部总经理高燕燕组织本单位党员志愿者参与街道核酸检测点位的现场秩序维护、信息登记、人员引导、宣传发动等工作,并向点位工作人员送去矿泉水、口罩等慰问品。

区人大代表洪钧指令北京联通五区分公司党员志愿者向街道各个核酸检测点位战“疫”一线临时党支部报到,在战“疫”一线发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。市、区人大代表王剑波,区人大代表刘亚玫、孔海涛、刘洪亮、王滨组织志愿者化身“小蓝”“大白”支援社区防控,用担当和奉献助力街道核酸检测工作。

成立核酸采样专班,筑牢生命安全屏障。市、区人大代表熊卫红是北京市东城区建国门社区卫生服务中心主任,本轮疫情发生后,按照上级要求,迅速抽调经验丰富的医务人员成立核酸采样专班小组,不分昼夜、克服疲劳、连续奋战,展现出“白衣天使”守护人民生命健康的情怀和担当。