当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2022-04-20

开展《北京市非机动车管理条例》问卷调查

按照市、区人大常委会统一部署,各人大街工委通过组织代表深入代表之家、代表联络站接待居民、线上线下发放问卷等方式开展《北京市非机动车管理条例》问卷调查,了解社区居民群众意见建议。

人大东四街工委共收集问卷144份,对问卷中提出的非机动车逆行和闯红灯等违章现象、电动自行车消防安全问题及加大监管力度和处罚力度、增设电动自行车公共充电区域等意见建议进行了梳理汇总。

市、区人大代表,北京市公安局公安交通管理局中心区交通支队副支队长任素永及区人大代表曲小松、孙雪岩走进代表之家征求意见,任素永代表还向居民重点讲解了电动自行车充电安全问题,大力宣传规范充电的重要性和必要性,引导居民养成安全充电意识。

人大东花市街工委通过广泛组织代表深入家站向群众发放调查问卷、召开座谈会、线上发布调查问卷等方式,听取人大代表和社区群众对非机动车管理方面的意见建议,共收集有效问卷692份。汇总统计问卷结果形成量化报告,对每项问题群众反映的各种情况的比例进行了归纳,特别对于群众集中反映的突出问题,如机动车停车侵占非机动车道、非机动车逆行和闯红灯等违章现象、电动三四轮车和老年代步车上路通行等问题进行了梳理。此次问卷调查还收集到代表和群众提出的进一步加大非机动车违章的执法检查和处罚力度、增加小区电动车充电桩及充电口人性化设置、加强老年代步车管理等意见建议。

区人大街工委第一季度代表联组活动

近日,区人大崇外、天坛、景山、东花市、龙潭街工委组织开展2022年第一季度代表联组活动。会议集体学习《北京市东城区人大常委会街道工作委员会通则》,传达学习中央、市委人大工作会议精神及市十五届人大五次会议精神,听取了街道2021年重点工作完成情况及财政预决算执行情况汇报,通报了人大街工委过去五年及2021年工作情况、区十七届联组人大代表履职情况,部署了2022年工作。区人大常委会副主任白京涛、赵秋洁出席人大街工委联组活动。