当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委2022年第二季度工作例会召开

发布时间:2022-04-22

4月19日,区人大常委会代表联络室组织召开人大街工委2022年第二季度工作例会,传达学习市人大2022年市区代表工作座谈会会议精神,部署代表初任培训、代表家站建设、“双联系”工作、代表建议督办、代表联组活动、市代表换届、财源建设等近期重点工作安排,北新桥和前门人大街工委汇报交流了代表家站工作。

区人大常委会副主任刘藻参加会议并对各人大街工委在前期疫情防控工作中付出的辛苦努力表示感谢。刘藻要求,一是以高水平履职培训提升代表履职能力。要在严格落实疫情防控要求的前提下,确保代表出勤率,做好培训服务保障以及培训过程的记录、总结、宣传、反馈等工作。二是以高标准家站建设完善代表履职平台。代表家站工作是今年代表工作的重中之重,要从思想上高度重视,保证必要的投入,确保家站活动常态化、精细化。三是以高素质工作队伍保障代表履职成效。要发挥好街道人大办主任的中坚骨干作用,配齐配强人大事务助理、代表家站联络员等专兼职代表工作队伍,不断提高服务保障能力。