当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

代表培训丨东城区第十七届人大代表初任培训班举办

发布时间:2022-04-22

4月21日,区人大常委会举办为期一天的十七届人大代表初任培训班。区人大常委会主任吴松元,区委常委、区武装部部长于洪源,区人大常委会副主任吕德成、白京涛、王森、赵秋洁、韩卫国、刘藻在主会场出席。吕德成、刘藻主持培训。区人大常委会机关各室主任、副主任在主会场参加培训;区十七届人大代表、各街道工委副书记及街道人大工作办公室主任在各街道分会场参加培训;区人大常委会机关干部在人大机关分会场参加培训。

全国人大常委会办公厅研究室一局局长田威应邀授课,作了关于“深入学习贯彻中央人大工作会议精神 推动新时代人大工作高质量发展”专题辅导报告。北京冬奥组委新闻宣传部部长、开闭幕式工作部部长、市委宣传部副部长常宇结合自己在冬奥组委的工作经历,作了生动精彩的关于北京冬奥精神专题报告。市人大常委会代表联络室全国人大代表联络处处长李东川重点围绕代表闭会期间的履职活动、加强代表履职能力建设作辅导报告。吕德成作培训总结讲话。

吴松元在开班动员讲话中指出,今年是区十七届人大常委会任期的开局之年,也是代表履职的起始之年,承前启后,意义重大。代表初任培训是加强代表工作能力建设,支持和保障代表依法履职的有力举措。吴松元要求,一是深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,进一步夯实人大代表依法履职根基。二是切实将学习成果转化为依法履职成效,更好发挥新时代人大代表主体作用。三是持续加强履职能力建设,更好适应新时代人大代表履职要求,为新时代首都核心区人大工作高质量发展作出新贡献。