当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

东直门联组人大代表:同心抗疫献爱心 “疫”路同行护家园

发布时间:2022-06-21

近日,根据天堂超市酒吧关联疫情的进展情况,东直门地区封控点位、管控点位随之增加,大数据摸排、落位管控、人员转运、封管控区域内管理保障、小区卡口值守、区域性核酸检测多条战线同步作战,街道干部、下沉干部不眠不休、持续奋战,亟需增强一线防疫工作人员力量。联组人大代表在得知情况后,纷纷尽责出力,积极助力辖区抗疫工作。

区人大代表,北京首都创业集团有限公司董事会秘书、办公室主任王旭得知情况后,再次增派首创集团15个党支部的党员共计150余人次,作为东直门地区防疫工作力量的有益补充,全面支援到疫情防控工作一线。党员志愿者们在核酸检测点位认真开展扫码、测温、秩序维护、问题解答等工作,为充实地区的防疫力量持续助力。王旭代表表示:“疫情不散,我们不退,一定与街道团结协作、共同抗疫,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献力量”。

辖区工体社区与此轮疫情涉及的天堂超市酒吧仅一街之隔,随着疫情的发展,大量紧急的数据排查任务,给辖区疫情防控落位管控工作带来了新的挑战。区人大代表,信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人谭小青在得知工体社区数据排查管控数量大、任务重,急需电脑设备保障工作开展的情况后,主动捐赠了10台笔记本电脑,助力一线工作人员争分夺秒开展排查、管控相关人员,缓解了街道的燃眉之急,为疫情防控工作赢得了宝贵时间,助力辖区抗疫工作“干出速度、拼出力度”。与此同时,谭小青代表所在单位、东直门街道区域化党建单位——信永中和会计师事务所党委、信永中和集团在了解到街道工作人员已连续多日奋战在抗疫一线的情况后,第一时间联系街道,为街道防疫一线人员送来防暑防疫物资,并迅速组建公司志愿服务团队,加入东直门街道“东锋”志愿服务队,用实际行动助力基层疫情防控,践行社会责任和担当。谭小青代表表示:“街道一线防控人员坚守在岗位上,非常辛苦,为抗疫一线工作人员提供支持,是我们应该担当的责任,希望我们团结一心,早日战胜疫情。”

区人大代表,北京晒客天地科技有限公司董事长白涛得知街道防疫一线工作人员已经持续一周时间吃住在单位,24小时全天候奋战的情况后,主动为工作人员捐赠洗护用品350份。特别是捐赠当天上午,白涛代表突闻家人离世,内心十分悲痛,但在开车返回老家的路上,仍依旧不间断地安排、协调备货送货事宜,当天下午就将捐赠物资送到了街道,及时为一线的工作人员提供了后勤物资保障,让奋战在抗疫一线的工作者们感受到了爱心与暖意。白涛代表表示:“你们在前方奋战,我们在后方护你们周全!”

人民代表“卫”人民,抗疫一线显担当。辖区人大代表始终心系人民群众,自觉扛起社会责任,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职承诺,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战积极贡献代表力量。