当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委工作动态

发布时间:2022-07-04

东花市  6月29日下午,人大东花市街工委在代表之家举办南里东区代表接待选民日活动。区人大常委会法制办公室主任韩莹代表、北京鑫敏恒集团董事长苏平代表接待选民,听取选民提出的关于小区地面坑洼导致下雨积水严重、小区停车棚缺少缓坡、老楼安装电梯等问题及意见建议。街道相关同志对选民们提出的问题进行了现场答复,并向选民介绍了街道老旧小区改造计划、非机动车“一不两有一联动”工作机制以及街道防疫工作。

天坛  为密切人大街工委与人大代表的联系,凝聚代表形成合力,更好地促进地区发展,6月29日,人大天坛街工委主任吴笛带队走访区人大代表、北京住总第六开发建设有限公司党委书记侯喜悦,就代表履职情况、党建工作情况、地区招商引资等内容开展座谈。

侯喜悦代表表示,将认真履行代表职责,积极发挥自身优势,深入了解社情民意,多为群众办实事、办好事,同时增进与街工委的互动协作,推动地区高质量发展,为加速“崇文争先”、 做实“六字文章”贡献智慧和力量。

体育馆路  6月28日下午,人大体育馆路街工委召开代表建议办理沟通联系会。区住建委就“关于推进法华寺文物保护及消除居民居住安全隐患的建议”办理情况与领衔代表秦磊进行沟通,详细介绍了法华寺基本情况、议案办理进展及计划,表示下一步将由实施主体按照核心区控规和街区规划具体要求,调整思路,细化方案,抓好项目日常管理,切实回应代表建议。