当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

市、区人大代表收听收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-19

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,市、区人大代表喜迎盛会,怀着激动的心情,踊跃收听收看开幕会直播。习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进。大家一致表示:中国式现代化推进中华民族伟大复兴,我们对美好的未来充满信心,要继续紧密团结在党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

北京市人大代表,中国中医科学院针灸研究所资产设备管理处副处长李宇清:聆听了习近平总书记作的报告,感到非常振奋,深受鼓舞。我们党和国家的事业在过去的五年中取得了历史性的成就,也经历了前所未有的考验。党带领全国人民攻坚克难,踔厉奋进,撸起袖子加油干,一步步实现美好蓝图,非常不容易。习近平总书记在报告中指出,要科教兴国,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,增强自主创新能力;深入实施人才强国战略,建设世界重要人才中心和创新高地。作为科技工作者,深深感到党和国家对科技创新和科技人才的重视和殷殷期望。重担在肩,必将努力前行!作为一名侨界委员代表,一定要发挥好桥梁纽带作用,团结服务好广大的侨界群众,将党的温暖送达到侨界群众,将侨界群众的心声反应到党和政府。凝聚侨心,画好最大同心圆!

北京市人大代表,东城公安分局前门派出所政委佟宁:习近平总书记的报告,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。“党的伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”作为一名人大代表,一名首都公安干警,我一定牢记使命,以绝对忠诚扛起光荣使命。提高政治站位,牢记“公安姓党”的政治属性,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“精致、细致、极致”,确保“大事不出、小事也不出”。增强党性修养,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令,服从党中央指挥。强化责任担当,自觉坚持“四个在一线”,充分发挥“头雁”作用,勇当先锋,越是困难越向前。

东城区人大代表,枣苑社区党委书记、居委会主任刘丹:习近平总书记所作报告承载着全国9600多万名党员的重托,凝聚了亿万国人的心声,绘就了强大祖国伟大复兴的宏伟蓝图。作为扎根基层社区11年的一名普通党员、东城社工,就要立足本职,脚踏实地的做好社区工作。作为一名区人大代表,就要把居民群众的冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,努力成为居民朋友们的“贴心人”;办好群众身边事,及时解决群众的“急难愁盼”,让居民有更多的获得感幸福感。

东城区人大代表,中国科技出版传媒股份有限公司物业部兼基建办副主任(主持工作)、团委书记李利:习近平总书记在报告中指出,“要发展全过程人民民主,保障人民当家作主”。作为一名基层人大代表,我深感使命光荣、责任重大。今后,要将本职工作与解决人民群众的急难愁盼问题相结合,倾听人民呼声,回应人民期盼,积极挖掘“金点子”,提出好议案、好建议,更好地反映民意、凝聚民心,切实以高质量的履职成果践行全过程人民民主。

东城区人大代表,人民法院新闻传媒总社网络部主任刘岚:习近平总书记所作的工作报告振奋人心,催人奋进。习近平总书记说,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。前进道路上,必须牢牢把握以下重大原则:坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。我深刻地体会到,过去十年来,改革开放和社会主义建设取得的伟大成就,是党带领全国人民奋斗取得的,展望未来,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,为推动民族复兴和建设国家更美好的未来而贡献智慧和力量。

东城区人大代表,北京市第一幼儿园教师李金:认真观看党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记所作的工作报告,感到欢欣鼓舞和自豪。作为一名教育届的区人大代表,在奋进新征程的路途上,深感使命和责任。我要更加认真地学习贯彻党的二十大精神,密切联系群众,主动担当作为,用心、用力、尽职、尽责为民代好言,服好务,不断提高履职能力和水平,当好党和国家与人民群众的桥梁纽带,不辜负选民重托。

东城区人大代表,北京宏源餐饮管理有限公司董事长马龙:期盼着的党的二十大隆重庄严的胜利开幕了!我们组织了所有党员团员和入党积极分子,公司和分店管理层及员工观看了党的二十大开幕盛况,聆听了习近平总书记所作的工作报告,大家非常兴奋!报告中明确提出坚定不移支持非公企业的健康发展,让我备受鼓舞,更有信心在党的全面领导下,做好自己的企业,同时积极参与各项社会工作,为社会作出更多贡献!

东城区人大代表,北京市天坛公园管理处党委书记、园长马文香:中国共产党第二十次全国代表大会是在建党百年后迎来的首次全国代表大会,是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑。作为一名基层的区人大代表,作为世界文化遗产天坛的守护者,我感到使命光荣、责任重大,我将认真学习贯彻党的二十大精神,增强文化自信,采取更多惠民生、暖民心举措,讲好天坛故事,传播好中国声音,传承和弘扬中华优秀传统文化,增强中华文明传播力影响力,不断提升文化软实力。

东城区人大代表,国药集团药业股份有限公司党委书记蒋昕:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕式上所作的报告中指出,过去的五年极不寻常、极不平凡。我将认真学习领会党的二十大精神,坚决贯彻“人民至上、生命至上”理念,坚持“动态清零”不动摇,抓牢抓实疫情防控各项工作,站稳人民立场,扎根于医药领域,以满足市民就近享受高品质卫生健康服务需求为己任,为东城区老百姓的健康贡献出自己的全部力量。作为东城区人大代表,我将密切与人民群众的联系,当好人民和政府的桥梁,主动反馈民众所需、所盼,积极建言献策,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉按党的要求,用法律赋予的职责,为城市发展和群众美好生活努力奋斗。

东城区人大代表,北京住房公积金管理中心干部苏虹:党的二十大报告阐明了“什么是中国式现代化”。作为一名民主党派的基层人大代表,我将学习贯彻好党的二十大精神,用心用情忠实履行代表职责,深入开展调研,提供高质量的意见建议,切实承担起新时代人大代表的职责和使命,在新起点展现新作为。

东城区人大代表,华润医药商业集团有限公司党委副书记、总经理邬建军:我怀着无比激动的心情,与公司全体党员干部一起,集中观看了党的二十大开幕会直播。党的二十大报告站在民族复兴和世界百年变局的制高点,科学谋划提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导未来发展的纲领性文献。作为一名共产党员,我感到无比光荣和自豪,我要坚定不移听党话、跟党走,带领华润医药商业全体员工以报告为引领,知难而进、迎难而上,为国家作出华润医药商业人的贡献。

东城区人大代表,北京阳光北亚家政服务有限公司总经理赵小虎:我认真聆听了习近平总书记作的报告,感到深受启发,备受鼓舞。过去的五年是不平凡的五年,是充满机遇与挑战的五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们迎来了中国共产党成立一百周年、中华人民共和国成立七十周年,实现了第一个百年奋斗目标,打赢了脱贫攻坚战,各行各业稳健发展,取得了举世瞩目的历史性成就。新时代,新使命,新征程,作为一名家政行业管理者,我将以学习党的二十大精神为动力,认真履职尽责,为首都家政服务市场培训专业服务人才,注入新鲜血脉,为家政行业的健康可持续发展贡献非公企业力量。作为一名党组织书记,我将坚守服务初心,牢记服务使命,充分发挥党员模范带头作用,凝聚人民群众力量,为实现党的下一个百年目标努力奋斗,一起向未来!

东城区人大代表,中青旅首席品牌官徐晓磊:收看了党的二十大开幕会后,我感到,当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开。万山磅礴有主峰,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,英雄的中国人民一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。习近平总书记在报告中指出,“必须牢固树立和践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,积极稳妥推进碳达峰碳中和。”中青旅所在的文旅行业,是典型的朝阳行业和绿色产业,我们正在研究推动双碳战略与文旅产业发展的深度融合,站在人与自然和谐共生的角度,为国民提供更多绿色公共服务和产品。作为一名老党员,我将牢记党的教导,立足本职工作,撸起袖子加油干,为实现人民对幸福美好生活的向往而努力奋斗!