当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

区人大街工委2022年第四季度工作例会召开

发布时间:2022-10-31

10月17日下午,区人大常委会代表联络室组织召开人大街工委2022年第四季度工作例会,区人大常委会副主任刘藻参加会议。

会议通报了区十七届人大二次会议筹备相关工作安排及代表家站检查结果,部署了会前专项集中视察、学习宣传贯彻党的二十大精神等近期重点工作。

刘藻要求:一是形势研判要主动尽责。在“喜庆二十大、奋进新征程”的历史时刻,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和最重要的政治任务,要把各项工作统一到中央决策部署上来。二是会前筹备要不折不扣。各街工委要组织代表积极参加会前专项集中视察和联组活动,向各位代表及时通报二次大会相关工作安排和要求,确保代表心中有数,保证大会出勤率,圆满完成大会各项既定任务。三是疫情防控要有底线思维。当前疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大,要按照市委、区委部署要求,统筹做好疫情防控和大会各项工作,认真分析研判,提前做好预案,把疫情防控贯穿大会筹备工作始终,严格落实各项防控措施,确保会议安全。四是“家站”建设要保量提质。我区代表“家站”建设情况总体良好,但同时也存在一些需要进一步改进提升的问题。各街工委要高度重视,对照检查发现的问题不断加以改进,深挖特色亮点,努力实现“一家一特色、一站一品牌”。五是年度回望要超前落位。要结合全年工作总结,将学习贯彻党的二十大精神转化为推动人大工作高质量发展的实际行动,以高度的政治责任感和历史使命感和积极有为的工作举措推动我区代表工作迈上新台阶。