当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

市、区人大代表热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-31

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,市、区人大代表喜迎盛会,怀着激动的心情,踊跃收听收看开幕会直播。习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进。大家一致表示:中国式现代化推进中华民族伟大复兴,我们对美好的未来充满信心,要继续紧密团结在党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗

北京市人大代表,东城区府学胡同小学、美术馆后街小学、什锦花园小学校长滕亚杰:百年大计,教育为本。习近平总书记所作的党的二十大报告指出,“加快建设教育强国,科技强国,人才强国,坚持为党育人,为国育才”。落实立德树人根本任务,推进教育公平,这既践行了以人民为中心的发展思想,更是教育工作者义不容辞的责任。作为首都教育工作者,要以首善标准,积极构建高质量教育体系,着力促进教育质量、教师队伍质量“双提升”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。我将带领全校干部教师乘势而为,以中华优秀传统文化为根基,为“建设有府学传统中国特色的学校文化、培养有中华精神国际视野的现代人才”而奋斗。

北京市人大代表,北京金隅集团股份有限公司总经理助理、投资性物业管理部部长,北京金隅投资物业管理集团有限公司党委书记、董事长徐传辉:党的二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。作为一名首都国企党员干部,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻理解中国式现代化的内涵特征和本质要求,感悟思想伟力,汲取奋进力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领干部职工完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,不断加快和提升企业高质量发展水平,以服务首都“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平的实干实绩,助力新时代首都发展。

东城区人大代表,保利文化集团股份有限公司党委副书记、董事、工会主席徐碚:党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是一个具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性的好报告。作为东城区人大代表,我将以党的二十大精神为根本遵循,履行代表职责,始终坚持把人民群众的利益放在第一位,做到民有所呼、我有所应,做到民有所盼、我有所为,砥砺奋进新时代,履职为民践初心。

东城区人大代表,五矿资产经营管理有限公司党委副书记、总经理、董事李俊喜:聆听了习近平总书记作的报告,深刻认识到,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上走向中华民族伟大复兴。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家展现新作为、作出新贡献。

东城区人大代表,北京首都创业集团有限公司董事会秘书、办公室主任王旭:习近平总书记所作的党的二十大报告,总结了党带领全国人民的奋斗历程和取得的辉煌成就,我倍感振奋,倍增信心!作为一名北京市市属国企的党员领导干部,要更加坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署上来,为国家的经济建设贡献国企力量。

东城区人大代表,中央歌剧院女高音演员尤泓斐:习近平总书记所作的党的二十大工作报告让人心潮澎湃,志气昂扬。全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。作为一名文艺工作者,一名人大代表,我一定沿着党的二十大制定的路线方针,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

东城区人大代表,北京市东城区兄弟帮扶中心理事长杜小龙:我认真聆听了习近平总书记所作的报告,深感责任无比重大,使命无上光荣。务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。作为一名东城区人大代表,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在自己的岗位上发挥人大代表作用,多谋民生之利,多解民生之忧。

东城区人大代表,北京京诚集团有限责任公司党委书记、董事长赵春军:习近平总书记的报告高屋建瓴,是党面向未来的伟大政治宣言,让人振奋不已。作为一名服务北京东城的人大代表、保障东城区直管公房住用安全的企业责任人,我更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的二十大精神为指导,秉承以人民为中心的发展思想,主动从首都功能定位出发,做好市区重点项目、人居环境改善等民生实事,将己身己任融入东城区高质量发展大局,融入到利为民所谋、情为民所系之中,切实履行好代表职责,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

东城区人大代表,最高人民检察院机关党委常务副书记線杰表示:聆听了习近平总书记所作的工作报告之后,备受鼓舞、倍感自豪,更加深刻地领会了“两个确立”的决定性意义。作为最高检机关党委常务副书记,要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,以实际行动坚持党对检察工作的绝对领导,以高质量检察工作更好服务保障经济社会高质量发展,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多检察智慧和检察力量。

东城区人大代表,中青旅党委书记、董事长倪阳平:习近平总书记在报告中指出,“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。”中青旅所从事的文化旅游产业,是人民向往的幸福产业。我们将以“我之所能” 服务“国之所需”“民之所盼”,以更加优质的文化旅游服务和产品供给服务和保障民生所需,不负时代召唤、不负人民期待,共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

东城区人大代表,北京市汇文第一小学教工团支部书记、行政主任张凯亮:党的二十大胜利召开,作为一名共产党员,我无比光荣,无比自豪。站在新时代,新起点,作为核心区的一名教育工作者,就是要始终保持高度的政治定力和政治敏感性,要始终听党话,跟党走,加强学习,不断武装自己的头脑,丰富自己的学识,提升工作本领,用极大的热情投入到服务学校、服务老师、服务学生的工作中去。

东城区人大代表,赵家楼社区党委书记金坤范:我怀着激动的心情观看了党的二十大开幕会,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习宣传贯彻党的二十大精神,认真履职尽责,主动担当作为,进一步引导辖区广大党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,以昂扬向上的精神面貌、一往无前的奋斗姿态,践行全过程人民民主理念。

东城区人大代表,东花市南里社区党委书记杨立新:我认真聆听大会工作报告,深受鼓舞,今后,要在东花市街道工委和社区党委带领下,继续发光发热,为和谐社区建设贡献力量。

东城区人大代表,中京时代投资集团股份有限公司董事长黄邦永:我全程认真观看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上作的报告,对我们党领导全国各族人民取得的举世瞩目的成就感到无比骄傲和自豪。作为一名人大代表,也深感肩负的责任重大和使命光荣。我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高专业知识能力和法律素养,切实提高履职能力,为新时代首都核心区建设贡献力量。

东城区人大代表,百荣世贸商城管理有限公司总经理周元立:聆听习近平总书记所作的报告,感到激动振奋。作为一名人大代表,我将继续肩负起自己的使命,始终把“以人为本、为民服务”作为人大代表的初心使命,积极建言献策,为东城区老百姓的美好生活贡献出自己的全部力量。