当前位置: 东城人大常务委员会  >  代表工作  >  代表活动  >  正文

凝聚人心、催人奋进!市、区人大代表热议党的二十大报告

发布时间:2022-10-31

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,市、区人大代表喜迎盛会,怀着激动的心情,踊跃收听收看开幕会直播。习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进。大家一致表示:中国式现代化推进中华民族伟大复兴,我们对美好的未来充满信心,要继续紧密团结在党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

市、区人大代表,北京金诚同达律师事务所创始合伙人刘红宇:习近平总书记在党的二十大报告中指出要“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”。作为一名人大代表、一名律师,我深感使命光荣,干劲十足!未来要更加深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献律师智慧和律师力量。

市、区人大代表,安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人陈静:党的二十大报告全面阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴目标,鼓舞人心、催人奋进。报告强调要完善社会治理体系,提升社会治理效能,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。作为一名人大代表,我要发挥自身专业优势,用专业赋能、市场赋能、管理赋能、公益赋能等方式参与社会治理,为实现社会治理现代化贡献力量。

东城区人大代表,交东社区党委书记兼居委会主任杨春茹:党的二十大报告是宣言、是召唤,更是嘱托,“江山就是人民,人民就是江山”、“人民城市人民建、人民城市为人民”……作为一名区人大代表、社区书记兼居委会主任,我心里热乎乎的,倍感振奋、豪情满怀,更深感责任重大、使命光荣。我将认真学习党的二十大精神,自觉把以人民为中心的发展思想根植心底、见诸行动,在基层一线把党的红色战斗堡垒建设好、治理根基巩固好,做让居民群众放心的“娘家人”。

东城区人大代表,北京顺丰速运有限公司安定门片区工会干事曲小松:百年奋进新征程,共创筑梦新时代。作为一名共产党员、一名人大代表,我要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,听党指挥跟党走,攻坚克难、砥砺前行,融入共建共治共享的社会治理新格局,守护好人民的美好生活。

东城区人大代表,德必集团北京城市公司执行总经理雷晓燕:我认真学习和聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告,深感大气磅礴、高屋建瓴、内容丰富、振奋人心!我会坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的一名共产党员,做人民满意的人大代表。

东城区人大代表,社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所副研究员蒋菁:作为一名基层人大代表,对习近平总书记在报告中提出的发展全过程人民民主,保障人民当家作主的内容深有感触。报告指出,人民民主是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义。全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。人大代表是党和政府联系人民群众的桥梁与纽带,在今后的履职中,我要牢记使命,坚持人民至上,自觉接受人民监督,充分利用好代表“家”“站”平台,努力倾听民声、汇聚民意、凝聚民心。要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼,让全过程人民民主真正落到实处。

东城区人大代表,东城区文化馆副馆长王敏:习近平总书记所作的报告让我感到无比振奋、深受鼓舞。作为一名区级人大代表和民进会员,我将把学习好、贯彻好党的二十大精神作为重要的政治任务摆在首位,把党的二十大精神宣传到社区和选民中,努力将报告精神内化于心、外化于行,贯穿于工作的各个方面。围绕国家发展大局和人民群众急难愁盼积极开展调查研究,为民生保障、公共文化服务建设积极建言献策,当好百姓的代言人,忠实履行人大代表代表人民意志,维护人民权益的代表职能。

东城区人大代表,革新西里社区党委书记兼居委会主任王佳:认真聆听了习近平总书记所作的报告后,我心潮澎湃。“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”。作为新时代的年轻党员,我将以“时不我待”的状态投身到新时代新征程的中华民族伟大复兴中,实现面对党旗宣誓时的铮铮誓言。

东城区人大代表,台盟中央组织部二级巡视员、组织部地方组织处处长李咏丰:聆听了习近平总书记所作的报告,我倍受鼓舞。作为一名工作在统一战线上的工作者和区人大代表,我将以党的二十大精神为指导,认真履行好人大代表的职责,宣传动员选民们一道投身到新时代的洪流中,敢于面对挫折、应对挑战、勇攀高峰、历经风雨,为伟大祖国再谱新的华章贡献力量。

东城区人大代表,中国建设银行股份有限公司北京东四支行党委书记兼行长吴庆慧:习近平总书记作的工作报告,聚焦奋斗和收获,展望希望和前景。作为一名基层区人大代表,我要坚决学习贯彻党的二十大精神,坚守为民服务的初心,不负选民重托,建好言、献好策。

东城区人大代表,世纪天鼎(北京)文化科技有限公司董事长林余存:认真聆听了习近平总书记所作的报告,我非常激动,全身充满了干劲,作为一名民营企业家和人大代表,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信心,更加明确了未来工作的努力方向。在今后的工作中,我将立足工作实际,自觉强化使命担当,增强干事创业信心,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中去。

东城区人大代表,北京景泰小学教学主任沈斌:时代的车轮滚滚向前,再次抵达重要历史性时点。我怀着激动的心情,认真聆听了习近平总书记所作的报告,深刻地认识到作为一名党员,无论在什么时候,都要保持党员本色,都要与时俱进,都要坚定理想和信念,始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。作为教育工作者,我要以更加饱满的热情做好本职工作,踔厉奋发、笃行不怠,努力承担起“为党育人,为国育才”的光荣使命。

东城区人大代表,中交水运规划设计院有限公司纪委副书记、党委工作部部长陈伟:习近平总书记所作的报告中指出,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。新时代的伟大成就是拼出来、干出来、奋斗出来的,作为人大代表,我一定会更加珍惜人民赋予的权力,努力工作、积极实践,进一步发挥好人大代表的表率作用和主体作用,联系群众、反映民意,做好人民群众的代言人!

东城区人大代表,北京市隆福医院院长彭堃:过去的十年,在党和国家发展进程中,极不寻常,极不平凡。以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,稳经济,促发展,战贫困,建小康,控疫情,抗大灾,应变局,化危机,坚定信心,迎难而上,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,成功推进和拓展了中国式现代化,彰显了中国特色社会主义的强大生机和活力。党的二十大报告强调,从现在起中国共产党的中心任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。今后我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,埋头苦干,团结奋斗,奋勇前进,以咬定青山不放松的执着,在岗位上奋力实现既定目标,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

东城区人大代表,天街集团党委书记、董事长李军:站在新的历史起点,面对百年未有之大变局,作为区人大代表深感重任在肩,有责任也有义务为东城区高质量发展积极建言献策,为加快东城区建设“国际一流和谐宜居的新时代首都核心区”贡献绵薄之力。

东城区人大代表,北京晒客天地科技有限公司董事长白涛:聆听了习近平总书记所作的报告,心情振奋,备受鼓舞,我将理解把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的科学内涵,坚持人民至上的理念和担当,真正践行我当代表为人民的初心使命。

东城区人大代表,中华全国归国华侨联合会办公厅二级巡视员、机关服务中心副主任李舰舶:作为一名人大代表,必须学习好党的二十大精神,立足机遇看挑战,立足成就看成因,立足征程看领航,立足思想看实践,以更坚定的理想信念、更强烈的发展意识、更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,埋头苦干,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

东城区人大代表,王府井教堂主任神父孙永书:习近平总书记所作报告,再一次印证了:只有在中国共产党的领导下,中华民族才能变得更富裕、更自信、更团结、更强大。作为天主教的一名神父,我将坚定不移地带领广大天主教教友紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进天主教中国化,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法、从严治教、正信正行、崇俭戒奢,让党的二十大精神在天主教界落地生根、开花结果。作为一名区人大代表,我将充分发挥桥梁纽带作用,为东城区特别是景山地区的经济发展、社会稳定、宗教和谐作出自己的贡献。

东城区人大代表,中国农业银行北京崇文支行党委书记、行长李朝艳:聆听完习近平总书记在党的二十大上作的报告,我深感振奋,备受鼓舞。作为一名基层人大代表、金融单位的负责人,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时期金融工作的新使命,把爱国情怀、报国行动自觉融入日常履职,始终以饱满的精神状态,做有信念、有担当、有温度、有底线的新时代银行人,不断增强金融工作的政治性、人民性和专业性,不断深化金融供给侧结构性改革,不断提升服务实体经济质效,坚定不移走中国特色金融发展之路,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献金融力量!