当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

7月10日,高丽萍同志到东花市街道调研

发布时间:2019-07-12

    听取了街道管理体制改革、“街道吹哨、部门报到”、人大街工委工作等情况汇报,部署了全区代表联络站建设工作推进会相关筹备情况,并与人大东花市街工委负责同志和部分人大代表联络站联络员交流座谈。

    高丽萍同志充分肯定了人大东花市街工委的工作,同时提出:一是要坚定不移地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和市委第五次人大工作会议精神。深入领会、紧扣实际、认真落实。二是要坚定不移地坚持党对人大工作的全面领导。街道党工委要把街道人大工作摆在全局工作的重要位置,纳入党工委工作总体布局,列入议事日程认真研究、细致谋划,在把方向、拿主意、出题目方面加强引领。三是要坚定不移地依靠代表,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用。把代表联络站、代表之家建设推向深入,不断总结经验、形成可推广可复制的经验在全区推广。四是要坚定不移地坚持围绕中心服务大局。强化担当、积极作为,找准代表工作与街区更新、民生改善、吹哨报到、12345接诉即办等中心工作的结合点,紧密联动,精准发力。五是要坚定不移地坚持和加强人大街工委自身建设。在街道管理体制改革新形势下,不断探索研究改进街道人大工作的新路径新方法新举措,在思想观念、思维方式、工作机制、运作程序等方面有所突破和创新。