当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

做硬核保障 让京城飘香——区人大代表王琳在行动

发布时间:2020-04-23

 

区人大代表王琳是北京稻香村食品有限责任公司销售中心办公室主任。疫情期间,王琳代表外保供给、内抓防疫,日夜坚守在岗位上。

外保供给,民生为重

新冠肺炎疫情突如其来,适逢年关,稻香村的糕点、熟食是许多“老北京”逢年过节、居家生活的必需品。为保障稻香村各类食品供应,王琳代表一方面要求门店调整商品结构,根据居民所需,积极筹备糕点、熟食、主食等相应货品。另一方面,多方筹措,与古船面粉集团合作,推出优价面粉;与鹏程公司合作,在部分门店供应质优价廉的生鲜肉品,确保疫情期间供应不断。

内抓防疫,安全为大

在疫情防控上,王琳代表率先垂范,自觉履行“四方责任”。根据北京市防疫工作要求,编发防疫文件,涵盖店面环境、设备消毒、商品处理、顾客接待、员工食宿、早晚通勤等多个方面,明确防疫要求、落实防疫措施。

为避免人群聚集,王琳代表部署实施了门店引流措施:进店测温、门口限流、设置进出口标识及“1米线”、提倡无现金支付……这些措施也得到了来自政府、媒体和群众的认可。

疫情期间,上千名员工在岗、200多家门店营业、600多款产品在售……王琳代表用实际行动诠释了守土尽责的意义,那就是做硬核保障,让京城飘香。