当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

于小事处见品格,于细微处见精神——区人大代表王敏在行动

发布时间:2020-05-12

 

迅速行动  下沉到位

区人大代表王敏是区第一文化馆副馆长,大年初四早上,她正在赶往医院探视住院丈夫的路上,接到区文旅局紧急电话通知:为加强新冠肺炎疫情防控,区委组织部紧急抽调部分干部、党员参加社区一线疫情防控工作,春节休假全部停止。挂掉电话,她匆匆探视丈夫后赶到单位,立即与崇外街道进行对接,决定作为第一批下沉干部,带领10名干部到国瑞城西社区值守,并与这些干部逐一电话沟通部署。当天下午2点,来不及吃午饭的王敏代表带着10名同事,正式投入到社区值守工作中。

建言献策  履职担当

王敏代表始终牢记自己人大代表的身份和责任,积极建言献策、履职尽责。在参与疫情防控工作时,王敏代表发现社区防控存在轮班空档期的问题,她及时撰写社情民意《社区一线值守发现的问题和建议》。根据这个建议,物业公司参与到社区疫情防控工作中,增强了社区疫情防控力量。

舍小家  为大家

刚到社区工作,遇到的困难远超想象。一月底二月初,北京连下两场大雪,王敏代表和所有社区工作者一样,坚守在室外,为来京返京人员做好登记和测温。站在严寒天气里,几天下来,很多“战友”都被冻感冒了。为了让同事能够得到充足休息,王敏代表主动给自己多排班。她每天结束值守后还要到医院探望生病的丈夫,为避免交叉感染,她和丈夫决定,提前结束治疗、办理出院。