当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

你见过凌晨三点半的江城吗——区人大代表董宁在行动

发布时间:2020-05-12

 

区人大代表董宁是北京演艺集团总经理助理、北京儿童艺术剧院股份有限公司董事长。疫情突发,江城告急,在北京演艺集团的倡议下,董宁代表连夜召集北京儿艺优秀编创演员团队,投入到诗朗诵《你见过凌晨三点半的江城吗》的创作中。从最初朗诵一首小诗,到最后呈现出一个成熟的诗朗诵表演作品,董宁代表带领全体创作者,昼夜接续,倾注满腔真情,为武汉加油,向“逆行者”致敬!

“在举国共克时艰的时候,我们希望用接地气的作品,为更多的普通百姓疗伤打气,弘扬温暖有担当的正能量。”董宁代表在谈到这部作品时说,“我们把作品的视角下沉到‘逆行者’这样的普通个体英雄身上,力争创作一个具有现实意义、真正走到百姓心坎里的作品。”

凌晨三点半的江城,“逆行者”见过。他们最应被铭记、被颂扬、被传承,因为每一次逆行,都是一次坚守、一份大爱。大自然以痛吻我,我当报之以爱。