当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

人大代表直播带货 助力五地脱贫攻坚

发布时间:2020-05-20

 

为降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,助力湖北郧阳、河北崇礼、内蒙古阿尔山、内蒙古化德和西藏当雄五地农产品销售,51715时,由区妇联主办,区女企协携手市、区人大代表陈慧华发起的“517为爱一起而行”扶贫直播活动开播。

陈慧华代表、北京电视台主持人陈竞、《暖暖的味道》栏目大厨何亮和东城区女企协秘书长徐延玲来到镜头前化身“网红主播”,倾力推荐五地产品,向网友详细讲解每个产品的特色:晶莹剔透的郧阳红薯粉、味道鲜香的崇礼牛羊肉、细嫩可口的阿尔山木耳、颗粒饱满的化德大米、清新柔顺的当雄矿泉水……并与当地“主播”现场连线,耐心解答网友问题,介绍当地历史、产品特点及货源地情况。

“支持化德特色农产品!”“当雄矿泉水特别好喝!”网友们不断发出弹幕,出货一单接着一单。几位“网红主播”的卖力“吆喝”点燃了网友的消费热情,近3小时直播产生的产品销售额达到2.3万元,获得网友8万余个赞。

陈慧华代表说:“自518日起,每天19:5020:50我都会在直播间带货1小时,让直播不间断、带货不停歇,以实际行动助力五地脱贫攻坚。”