当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

区人大常委会各街工委积极行动 助推垃圾分类新时尚

发布时间:2020-05-20

 

新修订的《北京市生活垃圾管理条例》

已于51日起正式实施

区人大常委会各街工委积极行动

发动代表履职尽责

助推垃圾分类工作

人大东花市街工委

开展“桶边打卡一小时

垃圾分类当先锋”活动

按照区人大常委会关于组织人大代表开展“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”代表主题活动方案的要求,为推进生活垃圾分类工作,近日,人大东花市街工委组织人大代表与社区干部、志愿者一起,深入居民小区,积极参与“桶边打卡一小时,垃圾分类当先锋”活动。在每天垃圾投放的高峰期,即每天7:30-8:3019:00-20:00,在小区垃圾桶旁值守,每次值守时间不低于1小时,宣传垃圾分类知识,引导居民正确投放垃圾,自觉养成垃圾分类习惯,争当垃圾分类先锋楷模。

截至目前,活动得到联组10余名代表积极响应。刘岚、贾斌、何志才、郭长华、杨立新、刘丹、于家明等代表纷纷参与其中,在垃圾桶旁手持工具协助志愿者将塑料袋挑出,同时向投放垃圾的居民宣传分类方法,引导居民做好垃圾分类工作。

人大东四街工委

代表广泛宣传 居民积极参与

区人大代表吴丽是东四街道总院社区居委会副主任。条例实施后,她立即行动,积极发动辖区居民参与垃圾分类。以党建为引领,通过微信群、户外宣传、树立典型等方式加大宣传力度,通过召开座谈会等形式广泛征求驻区单位、居民群众的意见,并将收集到的“及时清运厨余垃圾”“更换有脚踩开盖功能的垃圾桶”等建议及时反馈给相关部门,确保垃圾分类工作不断推进。

吴丽代表表示,积极参与垃圾分类使我们的生活环境得到改善,让我们的生活品质得到提升。作为人大代表,要积极发挥自身优势,让居民感受到垃圾分类新时尚。

垃圾分类是“关键小事”

关系提高城市精细化管理水平

和营造健康整洁生活环境

只有全民共同参与

从普及分类知识做起

从自我分类做起

才能真正做好这项工作