当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

区人大景山街工委组织开展市区代表联组活动

发布时间:2020-05-22

 

519日下午,区人大景山街工委组织开展代表联组活动,区人大常委会副主任高丽萍参加。

会议通报了2020年区人大常委会和景山街工委的重点工作,部署了“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”代表主题活动。

区人大代表、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉结合作为中央指导组专家组成员、国家中医医疗救治专家组副组长、江夏方舱医院院长,参加武汉抗击新冠肺炎疫情的经历,介绍了坚定中医药文化自信、809000后医务工作者勇于担当、降低病死率、实现所管方舱医院医务人员零感染患者零死亡等情况。

高丽萍对景山街工委的工作以及景山联组代表履职情况给予充分肯定,对刘清泉代表临危受命、勇于担当、甘于奉献的崇高精神表示深深的敬意。同时强调,一是要将伟大的抗疫精神转化为代表履职尽责的强大动力,继续为“五个东城”建设发挥代表主体作用、贡献人大智慧和力量。二是要持续推进代表之家和代表联络站建设,为街工委联系代表、代表联系选民搭建平台、畅通渠道。三是要按照区人大常委会2020代表工作计划安排,认真组织好代表闭会期间的各项活动,为代表依法履职做好服务保障。