当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

市人大常委会代表联络室主任马曙光到我区调研代表之家、代表联络站建设情况

发布时间:2020-06-15

 

610日,市人大常委会代表联络室主任马曙光到东四、交道口街道调研代表之家、代表联络站建设情况。区人大常委会副主任高丽萍参加。

马曙光视察了代表之家、代表联络站的整体布置情况,听取人大街工委负责同志对“家站”建设运行情况和人大代表履职情况的汇报,并就新形势下如何发挥代表之家、代表联络站和人大代表的作用进行了座谈。

马曙光对我区代表之家、代表联络站建设取得的成绩表示充分肯定,要求:一是进一步规范代表之家、代表联络站建设,充分发挥桥梁纽带作用,使“家站”成为代表开展培训交流、提高履职能力的平台。二是推进代表履职档案建设,完善代表履职激励机制。三是加强信息化建设,结合新业态充分挖掘现有资源,创新工作思路,不断适应新时代人大工作的新要求。