当前位置: 东城人大常务委员会 代表工作  >  代表活动  >  > 正文

区人大常委会代表之家、代表联络站建设工作推进会召开

发布时间:2020-08-31

8月28日,区人大常委会代表之家、代表联络站建设工作推进会召开。市人大常委会代表联络室主任马曙光,区人大常委会主任吴松元、副主任高丽萍,市人大常委会代表联络室全国人大代表联络处处长李东川,区人大各街工委主任、人大街工委专(兼)职干部、人大代表联络站联络员等60余人参加会议。区人大常委会代表联络室作关于东城区人大代表家站建设工作情况的报告,人大东四街工委、东花市街工委作代表家站建设经验交流,区人大代表杨春茹作进家站联系人民群众工作经验交流。

马曙光对我区的代表家站工作给予充分肯定。强调,要深刻认识代表家站建设的必要性,切实把代表家站建设好使用好,充分发挥好平台作用和代表主体作用,进一步搞好家站活动,不断实践、探索、创新,进一步推进家站建设和代表工作再上新台阶。

吴松元要求,一是充分认识做好首都功能核心区代表家站工作的重要意义。认真落实市委、区委第五次人大工作会议精神,把建好用好家站作为加强和改进代表工作的重要抓手。进一步密切人大代表同人民群众的联系,不断提高新时代代表工作水平。二是切实提升代表家站工作规范化水平。要准确把握家站的功能定位、建设要求,落实好家站工作的制度机制,相关街道工委要抓紧时间按要求落实好代表之家建设任务,9月中旬前实现代表之家建设全覆盖。三是充分发挥代表家站功能作用。要做好家站活动组织和服务保障,加强家站工作创新,以此次推进会为新的起点,落实好关于家站工作新要求,在全覆盖、强规范、求实效上下功夫,以建好用好家站为抓手,更好发挥代表主体作用,为推进我区基层民主政治建设提供更加有力的支撑和保障。