当前位置: 东城人大常务委员会 自身建设  >  人大工作制度  >  > 正文

《东城人大》杂志编发管理规定

发布时间:2020-09-15

《东城人大》杂志编发管理规定

2020915日北京市东城区第十六届人民代表大会

常务委员会第六十一次主任会议通过)

第一条 《东城人大》杂志是经东城区人大常委会党组批准的机关内部刊物,以宣传人大工作、促进学习交流为主要目的。为规范《东城人大》杂志编发管理,有效提高宣传质量,制定本规定。

第二条 《东城人大》杂志由区人大常委会主办,设立编委会,编委会主任由区人大常委会主任担任,编委会副主任由区人大常委会副主任担任,编委会委员由区人大常委会各工作机构负责同志担任,主编由分管区人大常委会研究室的区人大常委会副主任担任,执行主编由区人大常委会研究室主任担任,编辑由区人大常委会研究室干部及相关同志担任。

第三条 《东城人大》杂志根据工作实际确定每年出刊期数。区人大常委会研究室负责编发,区人大常委会各工作机构、区人大常委会各街工委应积极投稿。

第四条 《东城人大》杂志主要设置以下版块:

(一)卷首语;

(二)特别关注;

(三)特别报道;

(四)专题报道;

(五)重点工作;

(六)调查研究;

(七)代表履职;

(八)学习考察;

(九)其他需要设置的版块。

第五条 《东城人大》杂志编发流程:

(一)区人大常委会研究室召开编前会,确定当期主题、版块设置和主要内容,报主编审定;

(二)收集素材、编辑成文,对接委托的第三方服务机构进行设计排版,形成初稿;

(三)区人大常委会各工作机构、区人大常委会各街工委对杂志中涉及本部门本街工委的相关内容进行确认,经部门负责同志、街工委主任审定后交区人大常委会研究室;

(四)编辑对全刊校对至少三次,形成样刊;

(五)样刊经主编、编委会主任审定后签发。

第六条 《东城人大》杂志编发要求:

(一)严格遵守相关法律法规和政策;

(二)严格履行审核程序,未经审核的内容不得刊发,涉密内容不得刊发;

(三)区人大常委会各工作机构、区人大常委会各街工委要确保报送内容的准确性和时效性,照片要清晰,并注明时间、地点、内容及摄影者。

第七条 《东城人大》杂志发行范围:区人大代表、“一府一委两院”及其工作部门、区人大常委会各街工委、区人大常委会机关干部。

第八条  本规定自通过之日起施行。