当前位置: 东城人大常务委员会  >  自身建设  >  调研报告  >  正文

关于加强和改进东城区街道人大工作的若干思考

发布时间:2022-02-11

关于加强和改进东城区街道人大工作的若干思考

区人大常委会副主任  高丽萍

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,20156月《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》,为加强和改进县乡人大提供了难得的发展机遇。为贯彻落实意见精神,全国人大常委会及时修改地方组织法、选举法、代表法,召开全国性会议推进县乡人大工作和建设。北京市委、东城区委召开人大工作会议,对加强街道人大工作作出了明确要求,面对中央、市委、区委对新时代人大工作的要求,以及“吹哨报道”“接诉即办”街道管理体制改革、首都功能核心区控制性详细规划实施等新形势新任务,如何更好发挥街道人大工作机构的作用,东城区人大街工委成立20年,有必要对街道人大工作机构的由来、性质、职权以及运行中的现实困境进行系统的梳理总结、研究探讨,为下一步的工作提出对策建议。

一、我区街道人大工作的实践探索

区人大常委会街道工作委员会是近些年来地方人大工作的一项成功探索,是人民代表大会制度发展中的崭新现象,也是基层民主政治建设的一项重要成果。

(一)人大街工委的发展历程

20008月,东城区人大常委会在全市率先设立了街道工作委员会,填补了基层人大工作在街道层面的脱节与空白,开创了街道人大工作的新阶段。

20011016日,东城区第十二届人大常委会第二十一次会议审议通过了《北京市东城区人大常委会街道工作委员会通则》,后经2012621日东城区人大常委会第十五届人大常委会第三次会议进行了修正。

20051026在人大街工委成立五周年之际东城区第十二届人大常委会第十二次会议审议通过《北京市东城区人大常委会关于深化人大街工委工作的决定》。

20158月,《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法(修正案)》增加了关于设立街道人大工作机构的规定,确立了人大街工委的法律地位。

20159月东城区人大常委会召开街工委成立十五周年研讨会,总结回顾了人大街工委成立十五年来的历程与取得的成绩,梳理了人大街工委存在的主要问题,提出来工作对策。

20年的实践证明,人大街工委的成立,从组织上完善了人民代表大会制度,填补了基层人大工作的空白,延伸了人大工作的触角,密切了代表与选民之间的联系,为坚持和完善人民代表大会制度,推进基层民主法制建设注入了新的活力。

(二)人大街工委的法律定位

十二届全国人大常委会第十六次会议通过的“关于修改地方组织法、选举法、代表法的决定”,对地方组织法进行了第五次修正,在第五十三条增加一款作为第三款予以明确:“市辖区、不设区的市的人民代表大会常务委员会可以在街道设立工作机构。工作机构负责联系街道辖区内的人民代表大会代表,组织代表开展活动,反映代表和群众的建议、批评和意见,办理常务委员会交办的监督、选举以及其他工作,并向常务委员会报告工作。”据此规定,街道人大工委是区人大常委会派驻街道办事处的工作机构,是基层民主政治建设的前沿阵地,是推进基层民主政治建设和依法行政的有效手段。具体有四层意思:一是法律正式授权,县级人大常委会可以在街道设立自己的工作机构。这是讲它的法律身份。二是它是人大常委会派在街道的工作机构,它要接受常委会的领导(不是指导),办理常委会交办的工作,它要向派出它的母体即人大常委会负责或者叫报告工作。这是讲它的性质定位。三是它的基本职能是负责联系代表,组织代表开展活动,反映代表和群众的建议、批评和意见。就是说代表工作依然是它的主要职责,或者说是它的基本工作定位。四是它也要办理常委会交办的监督、选举等其他工作,完成常委会赋予的其他任务。这也就是文件讲的经常委会授权可以开展监督、选举等工作。这里用的概念是交办,交办也是一种授权。这是它的延伸工作定位。

(三)人大街工委工作发挥的重要作用

我区人大街工委20年来工作为推进人民代表大会制度在我区的基层创新发展发挥了积极作用。

一是推进了基层政权和民主政治建设。街道办事处作为区政府的派出机关,任务十分繁重街道决策是否正确,工作成效如何,直接涉及辖区广大群众的切身利益和党在基层各项工作目标的实现。区人大常委会顺应基层民主政治建设发展的需要,在街道设立工作委员会,承担着闭会期间为代表服务、为选民服务、为人大常委会履职服务的职责,延伸了人大工作触角,加强了人大代表和人民群众对驻街政府派出机构及其工作人员的监督,有效地引导社区成员依法有序地参与地区政治、经济、社会、文化的管理,在较大程度上实现人民管理国家事务和社会事务,推进了基层政权和民主政治建设。

二是搭建了代表与选民联系的桥梁与纽带。人大代表密切联系人民群众是人民代表大会制度的内在要求,是做好人大一切工作的基础和前提。人大街工委成立后,不断拓展代表联系选民的途径和渠道,搭建代表日常履职平台。如通过建立代表之家、社区工作站,聘请代表社区联络员,建立代表走访接待选民制度、向选民述职制度,制作代表公示牌、代表意见箱、发放代表联系卡等,进一步密切了代表与选民群众的联系,为代表了解民情、反映民意、汇集民智提供了方便快捷的渠道。人民群众通过向人大代表表达诉求、提出意见建议、解决涉及切身利益的问题,增强了对人大代表的信任感、满意度和支持率。人大代表从中增强了使命感,获得了成就感,提高了积极性。

三是提升了代表的履职能力和水平。闭会期间的代表活动是代表履行职务的重要途径,代表履职质量取决于代表的职务意识和履职能力。人大街工委成立后,结合各自的工作重点、难点和代表特点,广泛开展相关法律法规知识培训,采取听汇报、列席会议、评议工作、执法检查、重点视察、专题调研等形式,为代表履职创造知情知政条件。建立市、区代表互动机制,交流履职经验。建立代表履职档案,完善代表履职约束机制,激发代表履职积极性,提升了代表的履职能力和水平。

二、当前我区人大街道工作存在的主要问题与分析

根据调研的情况来看,人大街工委虽然在加强基层民主法治建设、加强代表履职服务保障、促进街道经济社会发展稳定等方面做了大量工作,取得了一定成效,但是由于法律依据的缺失,职权规定的不明晰,运行机制不够完善,工作力量配备不足等原因,人大街工委的作用还有待进一步发挥。

一是法规配套滞后。地方组织法第五十三条对人大街工委做了相关规定,这一规定虽然明确了其产生以及与人大常委会之间的隶属关系,但并没有对其机构设置、职权和工作机制等作出明确规定,需要配套法规进行补充。目前,只有江苏省、浙江省、广东省等人大对街道人大工作进行了立法工作,北京市人大常委会尚未开展对街道人大工作的立法研究,虽然区人大常委会根据工作需要也制定了人大街工委工作通则,但是时间久远,随着街道管理体制改革,已经不适应当前街道人大工作的需要。由于缺乏法律法规的保障,有些人大街工委存在着工作定位不明确、职责不清晰,“究竟能做什么、应该做什么如何发挥作用”争议不断,没有形成统一的规范。

二是性质定位特殊。人大街工委是县级人大常委会参照同级党委、政府设立派出机关的做法,在街道设立的工作机构,不是直接依据法律由选民或代表选举产生的代设机构,不具有代设组织的性质、权力和功能,尤其是实质性的人事权、决策权和监督权。人大街工委不是一级地方国家权力机关,不召开人代会,自然也不能形成相应的决议决定其不具备人事权、决策权无论是从法理上还是现实的制度安排上,都可以理解但是是否具有监督权还存在一定的争议。从现行的法律来看,人大街工委虽然不具备法定的监督职权,但并不意味着不能开展监督工作,比如,可以组织实施好常委会授权的监督工作,虽然人大街工委不能就监督工作形成某种决定,而要交由区人大常委会做出决定,但也达到一定的监督目的,弥补街道层面的监督空白,同时也体现职权法定的原则。

三是运行机制不够完善。首先力量配备不足,近年来,人大街工委的组织建设虽然得到了加强,但随着2018年开始的街道大部制改革,原来单独设立的人大街工委办公室合并到了综合保障办公室,工作力量削弱,不能集中精力从事人大工作。其次工作制度不够完善,2001出台的《北京市东城区人大常委会街道工作委员会通则》,后于2012年修正过一次,这是目前我区人大街工作的制度依据,但已远远不能适应新时代街道人大工作的需要。再次代表履职管理力度不够人大街工委虽然在联系服务代表和组织代表开展活动等方面做了大量的工作,如建立了代表履职档案,定期开展代表述职评议等工作,但是对人大代表履职管理方面缺乏有效的约束和激励机制,特别是对不经常参加活动、履职作用发挥不太好的代表缺乏硬性管理措施,影响了代表作用的发挥。此外,人大街工委与街道党工委、街道办事处和其他派出机构的关系也需要进一步理顺。

三、加强我区街道人大工作的的几点建议

当前人大街道工作尚处于探索发展阶段,还有很多需要改进和完善的地方,需要主动适应新时代人大工作的新需求,更好发挥人大街道工作在推进街道经济社会发展和基层民主法治建设中的作用。

(一)提高思想认识,形成工作合力

街道人大工作是基层人大工作的重要组成部分,具有重要的制度价值,人大街工委要不断提高对自身工作重要性的认识,加强与各方面的沟通联系,争取工作支持,形成工作合力,创造共同推进街道人大街道工作的良好氛围和工作环境。

一是处理好与区人大常委会及其工作机构的关系主动接受区人大常委会的领导,定期向区人大常委会汇报工作,严格按照区人大常委会的要求和安排开展工作,工作中遇到难以解决的困难和问题要及时提交区人大常委会研究解决。同时,要加强与区人大常委会各个工作机构的联系,争取工作支持和业务指导。

二是处理好与街道党工委的关系要主动向街道党工委请示汇报工作,使得党工委能够及时了解人大工作、支持人大工作,切实把人大工作列入重要议事日程,积极帮助协调解决实际困难和问题。

三是处理好与街道办事处的关系和区政府部门派出机构的关系加强与街道办事处和区政府派出机构的沟通联系,通过组织实施好区人大常委会授权的监督工作,寓支持与监督之中,共同推进街道办事处和区政府部门派出机构依法行政、公正司法。

(二)夯实工作基础,规范工作开展

新时代对街道人大工作提出了新要求,需要不断加强人大街道工作的基础建设通过不断强弱项,补短板,切实推进街道人大工作制度化规范化。

一是加强法规建设。2019年以来,江苏省、浙江省、广东省等地先后对街道人大工作进行了地方性立法,出台了街道委员会工作条例,起到了表率示范作用。建议北京市人大常委会根据北京市的实际情况,尽快研究制定出台操作性强的地方性法规,对人大街工委的机构设置、职权、运作机制进行明确,切实将街道人大工作纳入法制化轨道。

二是加强制度建设。首先要按照《北京市东城区人大常委会关于加强和改进新时代街道人大工作的意见》要求,修订完善《北京市东城区人大常委会街道委员会工作通则》,完善人大街工委主要职责、人大街工委会议制度、人大街工委组成人员联系代表制度、人大街工委向区人大常委会报告工作制度,制定出台《北京市东城区人民代表大会代表履职管理办法(试行)》,通过健全和完善严格参加会议、依法参加闭会期间活动、加强履职学习培训、密切同人民群众联系、提高履职质量、强化履职登记、严格履职情况的监督与管理等制度,加强代表履职管理与服务保障。

三是加强组织建设人大街工委主任由街道党工委书记兼任,人大街工委一名副主任由街道党工委专职副书记兼任,人大街工委根据工作需要,设立街道人大办公室,作为人大街工委的办事机构,与街道党群工作办公室综合设置,保留街道人大办公室牌子,选优配强街道人大工作人员,街道人大工作办公室主任由正科级以上干部兼任,配备一名社区工作者担任代表事务助理,有条件的街道可以再配备一名干部从事街道人大工作。

(三)加强代表工作,发挥主体作用

人大代表来自人民、植根人民、代表人民,要发挥出发代表联络员作用,提升与群众联系的能力和水平。

一是认真组织代表开展活动要积极引导和组织好代表闭会期间的各项活动,根据区人大常委会的工作要点安排和街道工委的年度工作要点,科学合理制定活动计划认真落实区人大常委会《关于加强全区代表联络站建设的意见》《关于加强和规范人大代表之家建设的意见》,切实加强代表家站建设以充分发挥代表作用,切实增强代表在闭会期间的履职实效为目标,进一步巩固、完善、规范和加强代表家站建设着力健全机制、完善制度、促进规范,形成特色,建好用好代表家站,进一步夯实工作基础,畅通民意反馈渠道,帮助代表广泛的接触群众,聆听群众的呼声和诉求,积极维护群众利益,为代表履职搭建平台。

二是做好代表履职服务保障工作代表活动安排要提前告知代表,保证代表早知道早准备,对代表提出的意见建议,要坚持跟踪跟进,及时反馈,代表工作经费要纳入区级财政预算,保证代表履职、开展活动后顾无忧,同时要抓好代表学习培训,帮助代表熟悉了解人民代表大会制度,掌握履职所需的法律知识和其他专业知识。

三是加强代表履职管理。进一步规范和完善人大代表职责,向原选区选民述职,代表履职登记等制度的基础上,积极探索建立代表约谈和不称职代表劝退机制,以及代表履职考评奖励制度,如组织开展代表履职经验交流活动和优秀代表议案建议推选表彰活动,加大对代表履职优秀事迹的宣讲,进一步激发代表的履职热情,发挥好代表的主体作用。

(四)坚持与时俱进提升工作水平

区委第五次人大工作会议出台的《中共北京市东城区委关于新时代加强和改进人大工作的实施意见》,对做好我区新时代街道人大工作做出了部署,我们要认真贯彻落实,确保取得实效。

一是强化理论武装。习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循,为新时代人大街道工作指明了方向。要用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分统领新时代人大街工委工作,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以首善标准做好我区新时代人大街工委工作,为持续打造“五个东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区提供更加有力的基层民主法治保障。

是加强对人大街工委的双重领导坚持把党的领导贯穿到街道人大工作的全过程、各方面,确保街道人大工作正确的政治方向街道党工委要始终加强对街道人大工作的领导,重视和支持人大街工委工作,将街道人大工作纳入重要议事日程,专题听取人大街工委工作汇报,定期研究街道人大工作,为人大街工委工作创造良好条件区人大常委会要进一步加强对街道人大工作的领导,街道人大工作纳入常委会总体工作安排,加强工作联系和业务指导,及时发现好做法,总结好经验,增强整体实效健全完善常委会主任会议成员定期联系人大街工委制度,定期深入所联系街道,专题研究工作中的具体问题,有针对性的帮助解决。加强学习培训,将人大街工委负责人和工作纳入年度培训计划,探索建立人大街工委工作量化考核制度,推动街道人大工作再上新台阶。

是加强实践创新人大街工委要不断加强自身建设,转变思维方式,克服畏难懈怠情绪,积极主动开展工作,探索新的工作方法,开拓新的工作思路,不断展现新作为,努力推动街道人大工作有为有位比如,在民主议事方面可以学习借鉴浙江省一些街道组织成立街道居民议事组织,通过召开街道居民议事会议,搭建基层群众参与民主决策、民主管理、民主监督的平台;在依法履职上,可适当开展监督工作,比如可以采取组织人大代表开展调研、视察、、执法检查、工作评议等形式,对街道办事处和政府部门派出机构进行一定的监督,或者围绕区人大常委会的监督工作开展调查研究,提出有关意见和建议,为人大常委会做一些基础性工作在方式方法上,可利用信息化手段创新人大工作,建立网上“代表之家”“代表联络站”,以及开通人大APP,微信公众号等平台载体,积极推进“互联网互联网+人大工作”。