当前位置: 东城人大常务委员会 机关党建  >  > 正文

3月4日,区人大常委会机关召开“学思想、强素质、树形象”大学习、大讨论活动动员部署会

发布时间:2019-04-24

 

区人大常委会党组书记吴松元,党组成员毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍及区人大常委会机关全体干部参加。毛炯同志主持会议,高丽萍同志部署大学习大讨论活动的实施方案。吴松元同志以“把握大局大势,强化责任担当,坚持首善标准,推动新时代东城人大工作有新作为”为题作党课报告。强调:要从中央、市委对首都核心区改革提出的具体要求、区委迅速落实中央、市委要求的力度、人民群众追求美好生活的强烈愿望来把握大局大势;要从提高政治站位、把党对人大工作的全面领导贯彻始终,坚持首善标准、切实做好人大各项服务保障工作,层层传导压力、把全面从严治党落到实处来把握人大机关的职责和定位;要从做好民主生活会后半篇文章,做好市委巡视组反馈意见的整改落实,对照机关干部中存在的各种问题增强调查研究的能力、沟通协调能力、办文办会能力,增强工作主动性和前瞻性。吴松元同志要求:全体机关干部要以大学习、大讨论活动为契机,紧扣大局,勇于担当,改进作风,真抓实干,增强本领,扎实练好基本功,模范践行群众路线,不断提高履职能力和水平,以永不懈怠的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态完成好党和人民交付的任务,履行好宪法和法律赋予的各项职责,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。