当前位置: 东城人大常务委员会 机关党建  >  > 正文

4月12日,人大机关召开落实全面从严治党主体责任工作会

发布时间:2019-04-24

      吴松元、种磊、于静、王中华、王兆康、高丽萍同志及机关全体同志参加。于静同志主持会议。会议传达了区纪委十二届四次全会精神,总结了区人大常委会2018年全面从严治党工作,部署了2019年工作任务,吴松元同志与区人大常委会各位副主任签订了全面从严治党主体责任责任书。

     种磊同志强调:一要把握形势任务、提高政治站位、深刻认识全面从严治党的重要意义。从贯彻重大决策部署存在落差、管党治党责任层层递减、从严从实管理做的不够、“四风”问题禁而不绝和违纪违法案件时有发生五个方面的薄弱环节充分认识反腐败斗争的形势,理解全面从严治党的重要意义。二要把握工作重点,务求工作实效,不断提高全面从严治党工作水平。从坚决落实“两个维护”、切实把党的政治建设摆在首位、坚持不懈抓好作风建设、深入运用监督执纪“四种”形态、巩固发展反腐败压倒性态势和统筹完善“四个”监督体系全覆盖六个方面抓好全面从严治党工作。

    吴松元同志要求:一要学习贯彻中央、市、区纪委全会精神,自觉把思想和行动统一到市、区委决策部署上来。深入领会全会精神实质,强化责任担当,结合新形势新要求新精神,认真履职尽责。二要层层压实主体责任,不断把全面从严治党主体责任向纵深发展。要解决压力传导不够、层层递减的问题,把责任向党支部和党员延伸,切实把基层党组织建设、意识形态工作摆在突出位置。三要切实提高政治站位,把全面从严治党责任落到实处。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,以理论清醒保持政治坚定;要立行立改补齐短板,利用“学思想、强素质、树形象”大学习大讨论活动取得的初步成果,建立长效机制,提高机关服务保障能力;要强化监督推动落实,建立动态化监督管理机制,增强底线思维和“红墙意识”,切实把人大的监督工作落实到位。