当前位置: 东城人大常务委员会 机关党建  >  > 正文

5月5日,吴松元同志召开机关年轻干部座谈会

发布时间:2019-05-08

 

于静、高丽萍同志出席会议。座谈会上,区人大常委会机关年轻干部围绕习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话,结合各自履职经历和思想、工作实际进行了交流发言。

吴松元同志对机关年轻干部提出四点要求:一是要始终把讲政治摆在首位。年轻干部要切实提高政治站位,毫不动摇地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上对党绝对忠诚,坚定不移地跟党走,听党话。要切实将党中央的决策部署不折不扣地落到实处,坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥人民代表大会制度的优势,真正在民主法治建设和依法治国的实践中砥砺奋进、做出业绩。二是要把学习提升作为毕生追求。年轻干部要切实加强学习,不断更新知识,特别是面对新时代人大工作的新形势、新要求,要主动加强学习,不断进行知识扩容,增强干事本领。三是要始终坚持在实践中磨练。年轻干部要在主观上强化对基层实践锻炼的正确认知,敢于到艰苦岗位、基层一线经受锻炼和考验,丰富履职经历,练就过硬本领。四是要把廉洁修身作为自觉行动。年轻干部要落实全面从严治党要求,做到慎独慎初慎微慎欲,经受住各种考验,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。