当前位置: 东城人大常务委员会 公告  >  > 正文

7月5日,吴松元同志主持召开区人大常委会机关半年工作务虚会

发布时间:2019-07-08

 

于静、毛炯、王中华、王兆康、许汇、高丽萍及机关副处级以上干部、派驻纪检组负责同志参加。各室负责人汇报了上半年工作开展情况和下半年工作思路,各位副主任围绕加强党建引领、提高监督实效、加强专委会自身建设、强化建议督办、构建代表工作格局等问题做了补充发言。

吴松元同志对各部门上半年的工作给予肯定,认为巡视整改明显到位、监督工作有实效、建议督办有创新、代表工作有特色、党建工作有成效、工作作风有改进。吴松元同志指出,对照中央、全国人大的要求,对照市委关于新时代加强和改进人大工作意见的要求,我们的工作还存在着监督能力不强、联系群众不充分、服务保障水平不高等问题。

吴松元同志要求,一要强化政治机关属性。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,注重理论武装。二要履行工作机关职责。要围绕全区中心工作,做好调查研究和沟通协调,科学确定监督议题,提高审议质量,加强跟踪监督,确保工作实效。三要加强代表机关建设。要密切与人民群众的联系,采取多种形式,广泛搭建代表履职平台,充分发挥代表主体作用。四要加强机关自身建设。要坚持首善标准,树立争先的勇气和信心,不断提高工作水平;要树立积极主动担当的工作态度,不推事、不拖事,马上办;要讲究工作方法,善于反思,发现真问题、真发现问题,刀刃向内,自我革命,解决问题;要加强团队协作,相互支持,密切配合,增强认同感和凝聚力,圆满完成全年工作任务。