当前位置: 东城人大常务委员会 主题教育  >  > 正文

9月11日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-12

 

    区人大常委会党组书记、主任吴松元主持会议并做动员部署。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第六组组长陈博军出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任于静,党组成员、副主任毛炯、王兆康、许汇、高丽萍,机关全体党员、干部,离退休党支部委员和部分人大代表,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第六组全体成员参加会议。

   吴松元指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。9月9日东城区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对开展主题教育进行了动员安排。人大常委会机关要切实提高政治站位,充分认识搞好第二批主题教育的重要意义,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆在特别突出和重要的位置。要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、市区委部署要求上来,进一步增强责任感紧迫感,切实把主题教育抓紧抓好。

    吴松元强调,要紧密结合人大机关工作实际,突出抓好人大常委会党组和处级以上领导干部主题教育。要扎实开展学习教育,抓好个人自学,组织好集中研讨,做好专题教育;要广泛深入调查研究,聚焦重要问题,坚持务实作风,及时解决问题,理论联系实际;要准确深刻检视问题,广泛听取意见建议,自觉对标对表,深刻剖析反思;要切实推进整改落实,开展专项整治,抓好突出问题整改,召开专题民主生活会,推进整改评估。要做实党支部学习教育和检视整改,抓好学习教育,践行合格党员,认真检视整改,推进加强党支部建设。

    吴松元要求,要切实加强对主题教育的组织领导,落实主体责任,坚持统筹兼顾,抓好宣传引导,力戒形式主义。要结合人大工作实际,注重突出特色,坚持把主题教育与当前重大任务、中心工作、重点工作紧密结合起来,与庆祝新中国成立70周年服务保障工作紧密结合起来,与提高人大常委会依法履职水平以及推动完成全年重点工作任务紧密结合起来,充分借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,确保主题教育真正取得实效。

    陈博军对区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作给予充分肯定。强调要紧扣标准,严格贯彻落实中央、市委精神和区委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终;要紧贴实际,认真组织开展好主题教育,突出以政治建设为统领,注重搞好结合,力戒形式主义;巡回指导组将紧紧依靠人大党组开展工作,认真履行工作职责,做好督促指导工作。