当前位置: 东城人大常务委员会 主题教育  >  > 正文

区人大常委会机关处级干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-18

按照《区人大常委会机关不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨方案》安排,从910日起,机关处级干部开展为期5天的集中学习研讨。本次集中学习通过集体学习、革命传统教育、集体研讨等形式进行。集体学习环节重点学习了习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记六次对北京重要讲话精神、党章等内容。革命传统教育环节集体观看了《国家记忆中国有了共产党》、《必由之路》等纪录片。集体研讨环节以学党史忆初心,永葆政治本色为主题,处级领导干部进行了交流研讨,处级非领导职务干部撰写了体会文章。

区委第六巡回指导组组长陈博军、副组长钟妮华及其他成员参加了交流研讨。陈博军对人大常委会机关开展主题教育给予肯定,认为主题教育工作准备充分,进展快,质量高;集中学习研讨扎实深入,能够聚焦学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,充分发扬理论联系实际的优良作风与学风,做到学习研讨同研究解决人大工作突出问题相结合,同个人的思想实际和工作实际相结合,效果好,形式新。他指出,要将主题教育继续向纵深推进,结合人大工作实际、结合各专门委员会实际、结合个人实际,在学中干,在干中学,做好人大各项工作,为东城区发展贡献力量。要持续高质量抓好理论学习,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要继续将学、研、查、改一体推进,调研工作要突出针对性和差别性,突出问题导向,找准问题根源,提出对策建议,为主题教育取得实实在在的效果打下扎实基础,用主题教育成效促进和推动人大工作高质量发展。