当前位置: 东城人大常务委员会 主题教育  >  > 正文

区人大常委会机关组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-20

按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月20日上午,东城区人大常委会机关组织全体党员干部参观“光辉起点·中国共产党早期组织在东城”教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀党的历史,进行革命传统教育。区人大常委会主任吴松元,副主任于静、高丽萍参加。

在教育基地现场,通过聆听讲解,党员干部深入了解了从鸦片战争到新中国成立期间发生在东城区域内的重大革命历史事件以及革命先辈在这一历史时期为中国共产党早期组织的创建所做的思想准备、组织准备和干部准备。通过观看图片、文物复制件、沙盘、音频视频等各种形式,党员干部深入了解背后的故事,追寻革命历史,感悟初心使命。

    在主题党日活动现场,吴松元带领机关党员干部面向党旗,重温入党誓词,并作现场讲话。他说,今天我们参观“光辉起点·中国共产党早期组织在东城”主题展览,系统全面地回顾了建党先驱们的立党初心与奋斗历程,通过一件件珍贵的文献资料、历史图片,了解了蕴含其中的重大历史意义,从中接受了深刻的思想洗礼。吴松元强调,东城作为新文化运动的主阵地、五四运动的策源地、马克思主义的传播地、中国共产党早期组织的孕育创建地,体现出了特殊的地位和作用,身为东城人应倍感自豪并从中汲取前进动力。要始终牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,谨记习近平总书记所讲永远不要忘记我们党“从哪里来、到哪里去”的教诲,努力传承红色基因,做新时代合格的共产党员,努力踏上新征程,走好新时代的长征路,为推动东城区改革发展稳定再创佳绩,为做好核心区人大工作作出新贡献。