当前位置: 东城人大常务委员会  >  重要发布  >  正文

北京市东城区第十六届人民代表大会第七次会议关于北京市东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

发布时间:2021-01-13

北京市东城区第十六届人民代表大会第次会议

关于北京市东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

2021112日北京市东城区第十六届人民代表大会第七次会议通过)

北京市东城区第十六届人民代表大会第七次会议审查了东城区人民政府提出的《北京市东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,同意北京市东城区第十六届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《北京市东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

会议要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,立足首都功能核心区定位,以首都发展为统领,认真实施《北京市东城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。要坚持“崇文争先”理念,更加突出高标准、精细化,推动经济高质量发展,不断提高“四个服务”水平。紧密结合新发展阶段东城区面临的新形势、新任务,以服务保障首都功能为中心,以加强老城整体保护、提升城市治理水平、切实增进民生福祉为重点,着力打造“文化东城”“活力东城”“精致东城”“创新东城”和“幸福东城”,持续推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设迈上新台阶、实现新跨越。