当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

区人大常委会机关青年理论学习小组学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发布时间:2021-09-03

9月2日上午,区人大常委会机关青年理论学习小组组织专题学习会,集体学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并进行交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记用“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字,凝练出年轻干部生逢伟大时代,必须练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的重要主题,指出年轻干部应具备的本领和能力,用一堂“综合素质课”对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员。

大家一致表示,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合人大工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动、更加昂扬的精神状态,为推动东城区人大工作与时俱进、创新发展贡献智慧和力量。