当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

区人大常委会机关党委组织开展“弘扬生态文明,共建绿色家园”主题党日活动

发布时间:2022-04-14

春潮涌动日,绿化正当时。4月13日,区人大常委会机关党委深入贯彻习近平总书记关于开展好全民义务植树的重要指示精神,落实蔡奇书记“夯实生态底色 建设森林环绕的绿色城市”的要求,响应区绿化委员会《关于做好2022年全民义务植树工作》的号召,组织全体党员、干部到龙潭公园进行义务植树,开展“弘扬生态文明,共建绿色家园”主题党日活动。区人大常委会党组成员、副主任王森、赵秋洁出席活动。

活动中,同志们严格落实疫情防控要求和公园管理规定,热情高涨,干劲十足,配合默契,有条不紊,认真按照标准,精心浇水、培土、养护。大家一致表示,要以习近平总书记生态文明思想为根本遵循,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,在生态文明建设中充分发挥党员先锋模范作用,带头植绿爱绿护绿,为群众提供更加宜居舒适的生态环境。

此次活动进一步提升了机关党员干部的生态文明意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力,展示了人大常委会机关党员、干部的良好形象。