当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

青年理论学习小组:青春有信仰 阅读有力量

发布时间:2022-04-26

多读书读好书是青年干部的成长成才之道。在4月23日第27个世界读书日到来前夕,区人大常委会机关青年理论学习小组组织开展“青春有信仰 阅读有力量”读书荐书学习交流会。

通过开展此次主题活动,在机关青年干部中大力倡导全员阅读、终身学习的文明风尚,大力弘扬理论联系实际的优良学风,鼓励青年干部多阅读,多思考,多实践,在学思践悟中加快成长。

读书荐书:交流互鉴启迪思想

阅读需要引领,好书需要分享。在学习交流会读书荐书环节,机关青年理论学习小组和区纪委区监委派驻纪检监察组的6名青年干部分别与大家分享了自己的读书体验、心得体会、感想感悟,并荐读书中的精彩章节。

通过读书荐书,相互交流分享,青年干部充分感悟读书分享的乐趣,养成终身阅读的习惯,传递书香之气,助推文明之风。

“清风书屋”:书香涵养清风正气

“清风书屋”是区人大常委会机关党委和区纪委区监委派驻纪检监察组结合“书香机关”建设,为青年理论学习小组重点打造的学习场所,旨在进一步帮助青年干部加强学习,丰富青年干部的思想文化生活。

学习交流会上,派驻纪检监察组组长孙彤向青年理论学习小组赠送廉政教育学习书籍,号召青年干部在忠诚、实干和严格上下功夫,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,迈出砥砺前行的坚实步履。

党建沙龙:擦亮青年党建工作品牌

今年3月15日,区人大常委会机关党委会会议研究通过了青年理论学习小组2022年工作计划,提出:强化党建引领,以机关基层党建示范点建设为契机,统筹推进青年理论学习示范点建设,努力打造青年党建工作示范品牌。

区人大常委会机关党委专职副书记兼机关纪委书记尹秉欣在出席读书荐书学习交流会时指出:区人大常委会机关组建青年理论学习小组,是区人大常委会党组重视加强青年干部理论武装和青年干部培养的有力举措。全体青年干部要充分利用组织搭建的平台努力学习知识,增长才干。要积极参加小组的各项活动,认真学习,加强思考,强化实践,坚持学以致用,立足本职岗位为推动人大工作高质量发展贡献才智。

书签DIY:用书签标记阅读之旅

在学习交流会上,还特别安排了书签DIY活动。青年干部自行创意,亲手制作一枚书签。

缤纷的色彩、优美的文字、细腻的笔触,一个个书签,别致新颖、彰显个性,一个个既美观又生动的创意作品在青年干部手中诞生了。书签DIY活动,让青年干部在温馨的时光中分享快乐,也极大地激发了青年干部阅读的热情。

心怀江海 细嗅书香

我们一同徜徉在

这个纸上盛开的春天