当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

奋进新征程 建功新时代——写在青年理论学习小组成立一周年之际

发布时间:2022-08-10

不知不觉时间已经迅速地垒365个闪光的日子。

我们是青年理论学习小组,我们相携走过了一个四季。

一路走来,真理的灯塔始终矗立前方光辉思想,照亮前程。我们坚持党的领导以党建引领青春航船破浪前行。

时代各有不同,青春一脉相承在伟大祖国首都北京,在天安门广场,我们跟随习近平总书记回顾中国青年紧跟党走、探索真理之路、革命之路、复兴之路的壮阔历程,右手高擎鲜红的党旗,左手拭去眼角的泪水,一同穿越百年风雨,齐声唱出薪火相传。

穿岁月峰头,伴历史云烟。于百年党史中,品味真理之甜,高扬理想之帆,我们更加深刻懂得“自信人生二百年,会当水击三千里”的底气和信心来源于坚定的理想信念,唯有常修常炼、常悟常进经得起大浪淘沙、烈火真金的考验。

源浚者流长根深者叶茂。学习从来都是滴水穿石、久久为功,读原著、学原文、悟原理,进步最快、受益最深脚力、眼力、脑力、笔力一年间,我们在理论与实践之间勇于求索明辨方向

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。一年间,我们坚持用脚步丈量首都大地让实干的种子扎根泥土、开花结果。我们经受疫情大战大考,见证“双奥”世纪荣光以忠诚干净担当书写“国之大者”,绘就属于东城人大青年的非凡精彩。回望来路,披星戴月走过的路,每一步都算数

奋斗的青春最美丽,奋斗的我们正青春。青春是十年磨一剑,是敢于追梦、勤于圆梦,是起而行之、勇挑重担,是身经百战、铠甲磨穿,是百舸争流、奋楫者先,是中流击水、勇进者胜;是舍我其谁,逢山开路遇水架桥;是放平心态,以今日之我昨日之我”。

旌旗引路无往不胜,战鼓催征再创佳绩。“必须抓好后继有人这个根本大计”。何其有幸,我们是被历史选中的一代。在向第二个百年奋斗目标进军新征程上,新时代首都发展大局中,我们深悟角色之重任务之重。对牢记嘱托的东城人大青年而言,创新实干是一贯姿态,勇攀高峰是行动自觉。征途漫漫,惟有奋斗吾辈使命,惟有奋斗!

无边岁月眼前过,时代风云一指间。我们是青年理论学习小组,我们一岁了。一年间,我们感悟个人与集体相依相偎,小家与大家同舟共济。因为有您一路同行,因为您的关心、陪伴与支持,我们更加拥有了砥砺前行的动力。

穿越万水千山仍须跋山涉水我们是青年理论学习小组,我们才一岁。下一段征程,会是更精彩的同行。把所有的期许化为前行的动力。山高路远,亦不改一往无前。携后浪之势,怀赶考之心,心向下沉、脚向前走,不停歇,不松劲,再出发。