当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

区人大常委会机关开展“传承革命精神 砥砺奋进未来”主题党日活动

发布时间:2022-08-31

8月26日,区人大常委会机关组织党员干部赴延庆平北抗日战争纪念馆和奥林匹克园区开展“传承革命精神 砥砺奋进未来”主题党日活动。区人大常委会副主任白京涛、王森,以及区人大常委会机关全体党员干部参加。

党员干部怀着崇敬肃穆的心情参观了平北抗日战争纪念馆,在烈士墓前敬献鲜花缅怀革命先烈。通过听讲解、看照片、观实物,共同追寻红色足迹,接受革命传统教育。馆内陈列了平北军民使用的武器、生活用品以及照片书籍等文物,生动再现了当年平北抗日军民与敌人英勇战斗场面,激励着全体党员从伟大抗战精神中汲取前行力量。

党员干部还来到延庆奥林匹克园区,参观了国家雪车雪橇中心“雪游龙”和冬奥村,听取了赛区生态保护、赛事功能、赛后利用等情况介绍,充分感受到作为北京冬奥会建设周期最短、建设难度最大、设计标准最高的赛区,建设者们在建筑设计和建设实施中勇挑重担、勇于创新、攻坚克难、精益求精的理念,切实增强了荣誉感和自豪感。

全体党员干部一致表示,通过主题党日活动,进一步坚定了理想信念,激发了前行动力,决心继承和弘扬伟大抗战精神、北京冬奥精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当,发挥党员先锋模范作用,在助推新时代首都核心区人大工作高质量发展中展现作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。