当前位置: 东城人大常务委员会  >  机关工作  >  正文

区人大常委会召开机关下沉社区参加疫情防控干部座谈会

发布时间:2020-08-31

8月28日,区人大常委会召开机关下沉社区参加疫情防控干部座谈会。区人大常委会党组书记、主任吴松元参加会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任于静主持会议,党组成员、副主任高丽萍,机关下沉社区干部、机关疫情防控办公室各工作组负责同志参加会议。与会同志围绕下沉工作和机关疫情防控工作作交流发言。

吴松元充分肯定机关下沉工作成效。要求,要总结运用下沉经验做出人大工作新贡献。一是继续坚持在下沉工作中展现出来的政治意识、责任意识和大局意识,准确理解人大工作面临的新形势新任务,不断提高政治站位和工作站位,以更加强烈的责任感和使命感履行好岗位职责。二是总结运用好下沉工作中创造出来的讲认真、讲团结、有韧劲儿、能吃苦等好经验、好做法,自觉融入到区人大常委会监督工作、代表工作、自身建设等各项工作中,转化为推动人大工作的积极动力,转化为做好人大工作的具体成效。三是保留住下沉工作中形成的基层视角,保持和社区、群众的经常联系,走好群众路线。四是弘扬下沉工作中凝聚起的团队精神,为集体荣誉而战,靠团队一心而胜。

要积极利用下沉契机加强机关党的建设。一是全面持续加强机关党的建设,提高机关党建工作质量,落实好区级机关单位党的建设考核有关要求,落实好新修订的机关党委、党支部工作规则,做好党建引领“局包社区”提高“三率”工作,确保人大机关党建工作始终走在全区前列。二是继续加强机关干部队伍建设,巩固深化“三有一树”干部队伍建设成果,落实好加强和改进机关干部队伍建设的意见,落实好新修订的机关考勤管理办法和考核评优办法,进一步坚定信念、提高站位、担当作为、团结协作。三是大力加强机关规范化建设,落实好规范化建设年活动各项任务,建设好“讲政治、顾大局、依法纪、守规矩”的政治机关,当好区人大及其常委会的集体参谋助手和服务班子。